Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про наведенные воспоминания

Вчера словила инсайд.
Мама мне всегда рассказывала, что я в ясли "пошла" ровно в год, то есть вот буквально - 13 апреля 1972 года мне исполнился год, и она меня отнесла в одеялке в ясли и пошла на работу решительно.
Правда, там нянечка тут же открыла окна вернанды - проветрить, в апреле, да, гг и я так же решительно поехала в больницу с двухсторонним воспаленим легких *кажется*, но я не о об этом тащемта.
Ну вооот, и у меня в голове всегда был какой-то такой образ, как моя мама тащится, согнувшись, по апрельской метели, с ребенком в одеялке, почти как блокадные жители или что-то такое. Ну тут можно порассуждать о патриотическом воспитании и что можно, а что не надо показывать маленьким детям, да. И только вчера, проходя мимо садика, с меня слетела шляпа... До меня дошло, что когда мне был год - мы жили в доме напротив сада, то есть идти там минуту-две от силы! А эту квартиру нам дали, когда мне исполнилось два года уже, и я отлично помню, как меня возили на санках по Дугина, а это намного дольше, там минут 15-20, и вот эта дорога у меня видимо и трансформировалась в скорбный образ.
А вчера опа - и все распалось на куски.
Tags: Семья, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • (no subject)

    Каждый раз в дороге думаю, что каждый +1 ребенок даётся нам для чего-то нового, чтобы сделать то, что не успели с предыдущим. В дороге, в смысле,…

  • На самом деле, на самом деле....

    А на самом деле у Димы сегодня день рождения :) И поскольку это июнь, и лето-тепло-хорошо, то много прекрасного в этот день было в предыдущие годы.…

  • ВнезапноЭ

    Читали тут с Ольгой в стопятисотый раз (а до этого конечно с Варей годами) "Рождество в домике Петсона" и я так призадумалась. Про…

  • Медаль за город Кёнигсберг

    В этот день, 9 июня 1945 года Указом Президиума ВС СССР была учреждена медаль «За взятие Кёнигсберга». «За взятие…

  • И вас вылечат, и меня вылечат....

    Ох, где мы сейчас с Ольгой были! Причем по собственной моей воле 0_0 У Ольги в группе с весны висело объявление - бла-бла-бла, кто желает идти в…

  • (no subject)

    Весь день занимались чем-то другим, так что вернулись домой, Дима скачал быстро себе гонку, смотрит. Главное событие, как я понимаю - то, что…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments