Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

8 лет назад

Страшное дело! Подруга сейчас прислала фото, а мы обе не можем вспомнить, где это и что
taimhop.JPG
Но! У меня ведь тогда уже был ЖЖ :) я просто открываю - и вуаля!
***
Ух, какой был слон день, какой был день! Сидя дома на туристической пенке (очень холодно и дует из окна), потирая шишку, заработанную в "музее космонавтиков" и в офигеннии пия пиво, остается только удивлятся, что ребенок еще в адеквате :)))
С утра вымелись в Тимирязевский. У метро встретились с baby_rhino  , у которой, кстати, сегодня День Рождения, в музее также в первый раз в жизни увидели Аню и Настю. Девы близки по возрасту, поэтому путешествие получилось на славу. Музей великолепен! Я смутно помню, что была там со школой, но все незнакомое и все манит. Сегодня было много детей, в ушах до сих пор звенит, поэтому надо идти туда в день, когда не будет никаких развлекух и внимательно все рассматривать. Есть залы, куда раньше 10, а то и 14 лет можно смело не соваться, а есть залы, куда можно идти уже сейчас и там зависать часами. Я только мельком загялнула в зал, где потолок расписан "наскальной живописью" - про происхождение человека, поняла, что мне туда надо. zha и olepro  рассказали про зал с грибами, где их Кирилл завис на час, а я этого зала вообще не видела :( В общем музею жирный плюс. "Семейный лабиринт" этот у них будет раз в месяц. Следующая игра 6 марта! Мы точно не пойдем, а вы смотрите. В апреле, если будет, пойдем с удовольствием. Система та же, что и у "Семейного путешествия" - дается листок-путеводитель, где надо проставлять "оценки". В каждом из нужных залов выдается задание - разное, по возрасту, по итогам тетушка-девушка ставит свою подпись за выполненное задание. Можно выполнить хоть 1 из 4 заданий - все равно приходите и сдавайте "путевой лист", дадут приз. Призы сегодня были - мягкая мышка, 2 детских журнала и книжечка детских сканвордов.
"Музей Винни-Пуха" посмотрели и побывали там аж два раза, неудивительно, что когда бежали обратно к метро и
Марина спросила у Варвары, что ей больше всего понравилось, Варвара Дмитриевна ответила "Винни-Пух"! К сожалению, детская психология пока прямолинейна - дали задание, танк прет по маршруту, не отвлекаясь и не разглядывая по сторнам. Поэтому много "осталось за кадром". Как, кстати, в любом музее, куда мы приходим. Так что "I'l be back!"
После музея мы буквально бегом помчались в ММДМ на очередной "абонементный" балет в театральном зале. Сегодня давали "Кота в сапогах" на музыку, что характерно, Иоганна наше Себастьяна и Антонио заодно Вивальди. Я вот теперь, после некоторого количества инсайдерской информации от m_petra понимаю, откуда берется весь этот "Новый балет" и пятая кошечка в шестом ряду и что люди просто не могут не танцевать после 15 лет профессиональной учебы балету, но все равно.....ломать себя в течении всей сознательной жизни, чтобы танцевать Мышь.... Хотя, люди вон всю жизнь в ТЮЗах играют. В общем, это Космос для меня. Варваре понравилось. Сегодня была совершенно сказочная ведущая спектакля - тетушка, которая перед каждой сценой объясняла. что будет дальеш, зачитывала кусочек сказки. Я просто обалдела - val_sample1 , только в 60 лет! :))))
Спектакль был без антракта, шел 1 час. Псоел спектакля поехали на "Смоленскую" питаться в макдачную и встречаться с любимым семейством К. Вместе с zha, olepro и их Кириллом повтыкали на мобильный интернет и отправились таки на "Вьюговей". Приехали туда как раз в 17.00, когда уже работала подсветка и укопались там до умопомрачения. Дети навалялись в снегу, напрыгались по лабирнтам, горкам, тиграм и прочему ледяному великолепию. Выставка классная, только, как обычно, в январе внезапно выпал снег и занесенное там все выглядит чуть-чуть запущено. Все это там еще будет до 28 февраля, очень рекомендую, особенно в темноте и с хорошим фотоаппаратом!
После "Вьюговея", мы совершенно замерзшие и промокшие, забежали погреться в Музей Космонавттики, где я, пытаясь разложить варварины варежки на батарее и воткнулась головой в коварно замаскированную балку, а Варвара с Кириллом, будто им было мало впечатлений на сегодня, отправились в 10-минутное 4-Д путешествие в Космос.
Рабочий с Колхозницей доставляют! Видны отовсюду, Варвара уж 100 раз бывавшая на ВВЦ, вылезая из припаркованной машинки, вдруг сказала "Ой, что ЭТО?" Надо будет по теплу подъехать туда, повтыкать как следует!
После этого мы приехали к нам домой, совершенно обалделые смотрели ОИ, валялись на полу на пенках и вяло пытались строить планы на лето. Хотя все планы на лето у нас закончились попытками посчитать, во сколько школ Сноу-про мы хотим попасть в следующем сезоне :) Эта зима никогда не кончится! (с)
***
То есть за один день музей, потом балет, потом Макдак, потом на улице побеситься и потом еще заскочить в Музей Космонавтики. Да, вот тогда мы так проводили каждые выходные неудивительно, что к следующей зиме у меня снесло кукушечку и я заработала отличный такой кризис среднего возраста. Немножко завидую себе той, но очень жалко и себя, и ребенка и больше так не хочу, да даже и не могу, если честно. Но это же все было. И хорошо, слава таймпхопу!
Tags: Варвара-2010, ялюблютаймхоп
Subscribe

Posts from This Journal “ялюблютаймхоп” Tag

  • 5-ый день лета

    Таймхоп с утра радует неимоверно, июнь вообще отличный месяц, а сегодня эгегей! 8 лет назад, 2010, свадьба друзей в Питере. Это Петергоф, дико…

  • Троя 4 года назад

    Не могу не! Как мы ездили в Трою Что очень приятно - сейчас полезла что-то искать, наткнулась на цитату " Одним из самых популярных и…

  • Краски осени-2016

    Один из пунктов плана на осень "ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению" - поход в Аптекарский. Вчера там открылся Фестиваль цветов, урожая и искусства…

  • 13 августа 2012 года - ракетный музей в Пенемюнде

    Оригинал взят у glukovarenik в 13 августа 2012 года - ракетный музей в Пенемюнде Посещение ракетного музея в Пенемюнде было чуть ли не…

  • Полоцк одним днем. 16 июля 2010 года

    В такой день не грех и вспомнить ужасное лето 2010 :) Помните, какая жара была дикая, и смог, и опять горели торфяники, причем как раз с…

  • 9 июля. Псков

    Псков мы очень любим, бывали там много раз, и зимой, и летом, а в 2011 за 10 дней были там аж два раза - сначала отвезли маму и Варю в пасионат…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments