Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Дедушка

P1230359.jpg
Самый Главный мужчина моего детства, человек, который вырастил меня, любил безумно и всегда называл маленькая дочка. А я в конце, уже подростком, ужасно бесилась, и орала "Я тебе не дочка, а внучка".
Человек, благодаря которому я точно знаю, каким должен быть Мужчина. И да, планка не то, чтобы слишком высока, но второй такой мужчина нашелся только спустя много лет.
Человек, который родился старшим в крестьянской семье, в 1918 году. Старшим из 8 детей! И "вышел" в офицеры. Который рассказывал мне, как их привезли на телегах из Головенщино на какой-то пионерский праздник в Лев Толстой, и там положили ночевать в городской школе и "давали сахарок". И это было самое лучшее, что могло произойти с человеком в 1928 году вообще.
Он прошел всю войну, был в Кенигсберге, а закончил в Порт-Артуре, на Дальнем Востоке. Медали - за оборону Сталинграда, за взятие Кенигсберга, за победу над Японией, два ордена.
Он умел ВСЕ!!!!! Мог починить часы, машину, любую мебель, шил обувь - вообще ВСЕ.
В 60 лет начал бегать утром и бегал до самой смерти.
А после 50 начал учиться играть на аккордеоне - сам, дома. И сидел, и пилил себе "На сопках Манчжурии", а мы втроем, бабушка, мама, и я, ходили вокруг и шипели, чтобы прекратил уже. И на демонстрацию в мае и в ноябре, в колонне МФТИ - с аккордеоном, с песнями, самый главный человек.
Нервный, нетерпимый ко всеми "не такому". Думаю, что мы бы очень много ругались, проживи он чуть дольше. И я даже радовалась, что он не дожил, и не увидел, и не прочитал всего того, что началось после 88-го года. Ему бы было очень плохо. А 23-е февраля он очень любил. Я после него не могу поздравлять современных мужчин с этим праздником. Это же не их день. Не день папы, не международный мужской день. Это ИХ праздник, тех, кто уже ушел.
Мой дедушка - Китаев Алексей Васильевич.
Фото 1949 года, здесь ему 31 год. Толстый ребенок - моя мама :) И бабушка, Бусик. Бусик, ну что ты, не ругайся!
Здесь еще чуть-чуть документов и его автобиография
Tags: #любимыемужчины, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • Аквапарк "Карибия"

    Свозила вчера каникулярных школьников и примкнувших в аквапарк Не мудрствуя лукаво, выбрали « Карибию». Она нам удобнее всего,…

  • С добрым утром, малыши!

    *голосом Шнурова конечно же* Чета как-то ээээээ.... В 4 утра меня разбудил бодрый Олин возглас — ЗАВТРАК! У нас дома как-то не принято :)…

  • Гимназия № 2 г. Черняховска - "академия биточков"

    Черняховским детям очень повезло в смысле школ. Бо'льшая их часть находится в старых, еще немецких зданиях, которые, кстати и строились именно как…

  • А что у вас?

    А я вот котик — квартиру уже пропылесосила (мама без меня не, сил нет и так норм), одну стирку уже развесила (белое), закинула чОрное. А еще, самое…

  • (no subject)

    Каждый раз в дороге думаю, что каждый +1 ребенок даётся нам для чего-то нового, чтобы сделать то, что не успели с предыдущим. В дороге, в смысле,…

  • На самом деле, на самом деле....

    А на самом деле у Димы сегодня день рождения :) И поскольку это июнь, и лето-тепло-хорошо, то много прекрасного в этот день было в предыдущие годы.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments