Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Горные лыжи детушкам. Что где сколько стоит?

В посте про Чулково ныла тут, что дороговато, мы заплатили 1700 за час. Дима сказал "нормально по европейским ценам", а у меня как-то отложилось, что нет, всегда было меньше, и подруга там написала, что в Европах дешевле. Но опять же гггг и- у нас все ходы записаны, так что идем искать.
Итак, 2018 год Россия, совсем детская горка, фактически первый урок начинающему. 1700/70,77 (курс ЦБ РФ) = 24 евро в час. Записываем.
Начинаем откатываться в прошлое.
2007 год, Кировск. Ценник не известен, увы, тогда я не записала. Но хочу сказать, мне не показалось сильно гуманным. Но это ГОРЫ!!!!
41.JPG
На самом деле, вот честно - и с инструктором не повезло, и катание ребенка в таком возрасте эээээ. Ну то есть теперь я отчетливо знаю, что это все фигня :) Варьке тогда было 3 года с небольшим совсем.
2009 года, Закопане. Катали Варвару в Шимашковой поляне, самом чайницком курорте. Там толпы русскоязычных инструкторов, детские тоже. Замечательный дядя Мачек

В первый день час (70 злотых - 700 рублей в час, занятие с одним человеком), на второй день взяли у него же 2 часа, в последний день еще час.
Тут мы немжноко рыдаем и от курса злотого (сейчас 18 вместо тех 10, и от курса евро.) 700/41=17 евро в час. Это Польша, детка!
2010 Словакия
Там мы катались на нескольких курортах, на первом, в Татрянской ломнице групповые занятия стоили 19 евро за два часа!!!! Но групповые занятия не для принцесс, поэтому все следующие дни мы платили 50 евро за 2 часа с индивидуальным инструктором. То есть те же 25 евро/час, но эффект был поразительный. Ребенок сразу поехал. А сын друзей спокойно фигачил себе в группе из 5 человек :)
P1030837.JPG
Да, это адский плуг, но ребенко сам едет с папой с горки, и если б мы там задержались на недельку.......
2011, Австрия.
"Детские (и взрослые) школы с какими-то офигительными системами скидок - первые и вторые 2 часа занятий в группе стоят 45 евро, третьи - уже 5!!!! Варвара Дмитриевна первые два дня как раз занималась только до обеда, с 10 до12.00, на третий день пошла на целый день, мы заплатили за 4 часа (2 до и 2 после обеда) 15 евро, на четвертый день - тоже 15 евро, за пятый - 10."
Тут я уже запуталась, кто на ком стоял и сколько мы в итоге платили, но по ощущениям  - самое прекрасное соотношения цена/качество.
За школу за 5 дней 130 евро, но еще ски-пассы же, кстати, тоже надо включать в цену, если по-честному. Варькин стоил 77 евро на 5 дней Ладно, пусть будет 16 часов. Но все равно, даже со ски-пассом 12 евро в час. Самое дешевое и самое классное катание. Ребенок уже почти взрослый, мы катались сами почти столько, сколько хотели
P1090719.JPG
и вы таки посмотрите, какие горы!
P1090689.jpg
И 2015 год, снова Кировск - Варвара там "каталась" два раза на 25-м километре легендарном с девушкой-инструктором, но цен я найти не могу сейчас, на сайте у них нет, видимо, это все по-рюсськи, в частном порядке.
Но самое главное, что я тут озвучила вслух в чужом посте. Я в итоге как-то разочаровалась в этом всем "детском катании". То есть да, мы ездили отдыхать всей семьей, мы показали ребенку мир и прочая эта фигня, но - она бы прекрасно обошлась без этого :) Мы тратили кучу лишнего бабла, мучали ребенка, а она мы с удовольствием "оставалапсь бы с бабушкой и рисовала". По крайней мере нам это каждый раз озвучивалось. Варварой самой естественно. И вот как я смотрю по себе - любым спортом можно начать заниматься хоть в 30, хоть в 40 лет. И это будет осознанно, и ты будешь вджобывать сам, за свои деньги. Ну или в компании, подростком - тебе хочется, тебе по кайфу, и ты начинаешь отлично кататься в 14-15-17 лет. А с детьми - фигня это все. ну или нам так не повезло, и мы мало вкладывались. Возить на учебу в Москве у нас возможности не было, сейчас - тоже, максимум в пятницу и по выходным, но и то в итоге вон уже две недели проболели после первого выезда на гору. В общем на память остались красивые картинки. А учиться в случае чего девочка старшая будет заново, ггг. А с младшей посмотрим.
Tags: Сноу, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Сноу” Tag

  • Чулково - наш Курган

    Не многие подмосковные города могут похвастаться своей "домашней горкой", горнолыжным склоном. А вот мы в Жуковском можем :) И хотя…

  • Второй пошел! Пошел, я сказал!

    Только что развлекались, ггггг. Ходили сейчас учить младшую девочку. На нашу переплюйку, Быковку :) Горки там по берегу как раз для таких…

  • Закопане зимний-2, январь 2009-го.

    2009 НГ мы встречали традиционно в Черняховске, у Диминых родителей, но!!!! у нас еще в сентябре был куплен "тур" в Москве. В тур входило…

  • Закопане зимний, январь 2006-го.

    Скоро-скоро Ноооовый Год, время собираться в Польшу :) Я тут считала-соображала, тот выезд в Закопане был нашим вторым отпуском в Европе. Первый был…

  • 19-21 апреля 2007 года. Кировск-3

    Оригинал взят у glukovarenik в 19-21 апреля 2007 года. Кировск-3 В среду и четверг на склоне был сплошной лед. Я выжидала середины дня,…

  • 16-18 апреля 2007 года. Кировск-2

    Оригинал взят у glukovarenik в Кировск-2 В понедельник утром вызвонили машинку и поехали на Большой Вудьявр, где и катались все…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments