Папа года - выбирали в 4-ый раз

...вчера в гостинице "Украина". Выбирали, конечно, раньше, выдвижение номинантов шло в течение года. А что это вообще за премия такая, как можно определить "лучшего отца России"?

Статистика неумолима - "средний российский отец" проводит с детьми 6 минут в день. Нууууу, да, увы, примерно так и есть. И к тому же, за последние 100 лет институт отцовства пострадал очень сильно. Все революции, войны, репрессии - первым страдал слабый пол, Мужчины. Берегите Мужчин (с) В результате - мы сами знаем что стоит почитать ГОО

Надо как-то повышать авторитет Отцовства, его социальную привлекательность. Из разряда "я ДОЛЖЕН посадить дерево и родить сына" переводить в "это здорово и приносит мне радость". 

Премия "Папа года" была организована 4 года - как раз для "популяризации идеи семейных ценностей и ответственного отцовства, привлечения внимания к действительно заслуживающим этого отцам". Инициаторы - Фонд поддержки семьи и семейных ценностей "Отцовство", координационный совет Национальной родительской ассоциации, Союз Отцов.

Номинировать своего кандидата на премию может любой гражданин России или организация. После сбора заявок и проверки их достоверности проходит пре-модерация. Сначала отбирают 500 кандидатов, затем 50. 

На предпоследнем этапе жюри, состоящее из известных отцов - общественных деятелей, медийных персон, выбирает 10 финалистов. И вот - тожественная церемония. Выбирают и награждают по трем номинациям:

Во время церемонии много говорили "просто так". Целая программа "Мужской разговор" — в ней выступали отцы. Главы семей, предприниматели, актеры, люди, которых знает вся страна. 

Виктор Семенов, глава Группы компаний "Белая Дача", основатель общественного движения "Русь Православная"

Он был вполне категоричен!

"Детьми восхищаться не надо. Мне нравится, что они лучше меня. Это же нормально....

Последние 100 лет понятие "папа - глава семьи" - запретная тема, слово "Домострой" стало ругательным..."

В номинации "Лучшая организация" победителями стали 4 региональные организации —  из Тюмени, Татарстана, Новосибирской области, Нижнего Новгорода

После этого - музыкальная пауза. Семья известного музыканта Владимира Левкина, Маруся и Ника. Сам Владимир сейчас на гастролях, а Ника, мне кажется, младше Ольги :) на сцену позвали всех детей, а детей было много, на церемонию специально приглашали приходить семьями!

Вторая номинация - "Лучший отец-общественный активист"

Тут в Мужском разговоре участвовали Дмитрий Потапенко - экономист и предприниматель

и Григорий Заславский, ректор ГИТИС

У каждого из них трое детей, так что им тоже было что сказать по поводу воспитания. Хотя и видят они своих детей мало. "Мама рассказывает детям, что папа хороший..." Увы - так и есть, "фрагментарный папа" ( у нас тоже есть такой папа :) или :()

И наконец победитель - Юрий Соленов, Набережные Челны, председатель татарстанского Союза отцов.

Я, на самом деле, про премию раньше м.б. и слышала, но как-то не Думала. А вчера вот, со всеми этими разговорами... приходится признать, что традиционная, 100-летней давности, модель семьи мне все-таки очень нравится, чем я кстати и пользуюсь, последние 6 лет, ха-ха. Еще бы как-то заново научиться уважать "институт отцовства", тут у меня сильные личные проблемы, да. Но был же у меня дедушка, и сейчас совсем рядом хорошие примеры, что радует :)

Так что.. "Да убоится жена мужа своего" - это мы из Домостроя все-таки брать не будем, пожалуй, а вот что-то нужное и адаптированное к XXI все-таки прихватим. И чем больше разговаривать с обществом о его проблемах и показывать "какие люди есть", в смысле Отцы - тем легче будет в будущем моим дочкам! :)

Кстати, о дочках - Ольге Дмитриевне на премии очень понравилось! Там была прекрасно организованная детская зона. 

И папе, пусть и с опозданием, сделала сама прекрасную открытку на 23-е февраля, и портрет семьи с "заряженным" 1,5 млн. лайков нарисовала :))) 

И отлично поиграла в прекрасный российский конструктор MindWood

Очень хороший и яркий вечер. Спасибо за приглашение орг.комитету премии "Папа года" и LiveJournal.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.