Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Таллинн на ладони

Таллинн - один из самых фотогеничных городов Европы. Классические виды с "красными крышами" засветились не в одном художественном фильме и даже на обложках книг
IMG_20180218_105839.jpg
Мы предлагаем список всех смотровых площадок эстонской столицы. И может быть, Вы сами в итоге угадаете, с какой из площадок в Старом городе было сделано это "фото" :)

Церковь Олевисте - самая известная, самая древняя и самая экстремальная смотровая площадка Таллинна!

Когда-то, в конце XVI века, церковь Святого Олафа была самым высоким зданием в мире. Сейчас смотровая площадка на башне церкви находится на высоте 60 метров. Для подъема придется пройти 232 ступени по узкой винтовой лестнице.

Отсюда открываются прекрасные виды, а в хорошую погоду даже видно Хельсинки.

Адрес: ul. Lai 50.
Время работы: апрель, май, июнь, сентябрь, октябрь 10:00-18:00, июль, август 10:00-20:00
Стоимость посещения башни: 2 евро для взрослого, детям 1 евро, бесплатно по карте TallinnСard

Лестница Паткуля - смотровая площадка на краю Вышгорода. От ж/д вокзала необходимо пройти по улице Nunne и подняться вверх по 157 ступенькам. Смотровая площадка под открытым небом открыта круглый год в любое время, виды Таллинна - бесплатно!
P1570928.JPG

Улица Kohtu - еще одна бесплатная площадка, которая открыта 24 часа в сутки. Находится в конце улицы Kohtu, идти от Домского собора.
На площадке установлены бинокли, летом здесь торгуют сувенирами и сладостями, проходят импровизированные концерты "средневековых" музыкантов.
P1570958.JPG

Домский собор - действующий храм, резиденция епископа и главный евангелическо-лютеранский храм Эстонии. Одно из древнейших зданий эстонской столицы, храм был построен в самом начале XIII века.
Башня собора Tallina Toomkirik была восстановлена после большого пожара в конце XVII века. Площадка на верху башни малоизвестна, но отсюда открываются прекрасные виды.
P1570917.JPG
Адрес: Toom-Kooli 6
Время работы: май и сентябрь 7 дней в неделю 9:30-16:30, июнь-август 7 дней в неделю 9:30-17:30, с октября по апрель вторник-воскресенье 9:30-15:30.
Стоимость посещения: 5 евро для взрослого, детям и студентам 3 евро, бесплатно по карте TallinnСard

Ратуша (Tallinna raekoda) - сердце Старого Таллинна. Именно на вершине шпиля Ратуши с 1530 года несет свой караул Старый Томас, человечек с флагом, символ прекрасного города. Сейчас в Ратуше работает музей и залы официальных мероприятий.
P1570988.JPG
Подъем в башню начинается через маленькую дверь снаружи Ратуши.

Адрес: Raekoja plats, 1
Время работы: 1 мая - 15 сентября, 11:00-18:00
Стоимость посещения: 3 евро для взрослого, детям 1 евро, бесплатно по карте TallinnСard

Сад Датского короля
P1570908.JPG
Небольшая и не очень высокая площадка, с которой открываются прекрасные виды на Нигулисте, Старый город и новые районы.
Находится у подножья Девичьей башни, работает бесплатно круглый год.

Открытая площадка на южной стороне холма Тоомпеа, рядом с башней Длинный Герман.

Открытая площадка на западном склоне холма Тоомпеа, в Епископском саду, в конце улицы Kiriku.

Городская стена - музей и смотровая площадка.
Когда-то весь средневековый Таллинн был окружен защитной стеной. Некоторые ее участки сохранились с XIII века. Высота стен сейчас достигает 4 метров. Кроме музея здесь работает смотровая площадка, можно подняться на башни Нунна, Сауна и Кульдъяла.
Адрес: Väike-Kloostri tn 1
Время работы: 2-6 января понедельник-воскресенье 11:00-17:00; апрель, май, сентябрь, октябрь пятница-среда 11:00-17:00; июнь-август 7 дней в неделю 11:00-19:00; с ноября по март пятница-вторник 11:00-16:00.
Стоимость посещения: 2 евро для взрослого, детям 0,75 евро, бесплатно по карте TallinnСard

Морской музей в башне Толстая Маргарита.
Толстая Маргарита - невысокая приземистая башня в самой северной точке Старого города, на границе с портом.

С крыши башни отлично виден Горхолл, порт Таллинна, Вышгород.

Адрес: Pikk tänav, 70
Время работы смотровой площадки: 1 мая - 31 сентября 10:00-18:00, 1 октября - 30 апреля вторник, воскресенье 10:00-17:00.
Стоимость посещения: 3 евро для взрослого, детям 1 евро, бесплатно по карте TallinnСard
Маленький презент для моих читателей - на башню можно подняться бесплатно, по наружной лестнице, которую видно с улицы Pikk :)


В 5 минутах от Толстой Маргариты, рядом с морским портом, находится самая эпичная "заброшка" центра Таллинна - Горхолл. Построенное в советское время здание Дворца культуры и спорта медленно разрушается, но по великолепным террасам можно ходить совершенно безопасно, главное, внимательно смотреть под ноги!
На верху Горхолла открывается панорама порта и Старого города.
Адрес: Logi tänav, 20

Кафе "Komeet Estonia" с открытой террасой - самое популярное летнее кафе в Таллинне. Оно находится на крыше ТЦ, здесь есть лежаки, а столик лучше бронировать заранее. Кафе очень чайлдфрендли, сюда пускают с животными, есть зона бесплатного WiFi
Адрес: ТЦ Solaris, Toompuiestee 9, http://www.kohvikkomeet.ee
Время работы: ежедневно с 10.00 до 23.00, в воскресенье до 22:00

Отель Radisson Blu.
Бар Lounge 24 находится на верхнем этаже, на высоте 90 метров. Летняя терраса - прекрасное место для "обзорной экскурсии". Отсюда виден и Старый город, и новый Таллинн, его стеклянные небоскребы и старинные храмы.
Подняться на крышу отеля можно совершенно бесплатно.
Адрес: Kuke street, 2
Время работы: ежедневно 12:00-2:00.

Отель Swissotel.
Бар Horisont расположен на 30-м этаже отеля. Чтобы посидеть здесь и насладиться прекрасными видами, необходимо будет сделать заказ.
Адрес: Tornimjee street, 7
Время работы: ежедневно 17:00-1:00

Две прекрасные смотровые площадки находятся в районе Пирита

Маяк высотой в 42 метра на территории Певческого поля (Tallinna Lauluväljak) является действующим! Башня была построена в 1960 году, подняться на верх можно по 208 ступеням. С маяка можно осмотреть районы Пирита, Кадриорг и залив.
Адрес:
Время работы:
Стоимость посещения: евро для взрослого, детям евро, бесплатно по карте TallinnСard

Таллиннская телебашня

Телебашня была построена на окраине Таллина в 1980 году, к началу проведения XXII Олимпиады, часть которой (парусная регата) проходила в Пирита.

Со смотровой площадки башни прекрасно виден не только Ботанический сад, расположенный прямо под ней

Но и весь город

Адрес: Kloostrimetsa tee 58 A, https://www.teletorn.ee/ru/
Время работы: ежедневно, с 10.00 до 18.00.
Стоимость посещения: 10 евро для взрослого, льготный билет (дети 7-18 лет, школьники, студенты, пенсионеры) 6 евро, бесплатно по карте TallinnСard


Tags: golos, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Таллинн - вечер трудного дня

    Хотя, конечно, даже и не вечер еще, а середина дня, но уже столько отшагали и посмотрели 0_0 Пять музеев, два собора, несколько смотровых площадок…

  • Девичья башня

    Московского Кремля Таллинской оборонительной стены Еще один пункт из TalinCard и просто место для отдыха в таком "культурном"…

  • Самый неожиданный музей Таллинна

    Бывая в разных странах, мы обязательно пробуем местные продукты - сыр, мясо, что-то интересное. И конечно, не обходится без напитков. Помню, как в…

  • Домский собор, Таллинн

    Домский собор - один из самых маленьких в центре города, но и один из самых древних. Он стоит рядом с огромным православным собором Александра…

  • Кик-ин-де-Кёк - загляни в кухню

    С ужасом сейчас поняла, что почему-то у меня нет фотографий самой башни 0_0 Но, как утешил меня Дима - она такая, круглая, обыкновенная (с) Ну да, и…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments