Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Витязь - быстрый, красивый, новый

P1690350.jpg
Каталась в понедельник на траНвае, гггг. Вышла на Комсомольской Площади трех вокзалов, а мне на Стромынку надо. Думаю - чего в метро лезть на 2 зупынки, доеду по верху. Я же там, вернее на Щелковской, прожила 14 лет. И как мне сначала было странно, что от Комсомольской до Щелковской - прямая линия практически по карте. А почему тогда ветки метро разные? Очень прикольно было это гостям столицы доказывать и показывать. И на роликах ездили по ночам, и на троллейбусах-маршрутках эти несколько километров. Все родное - и Стромынка, и Преображенка, и Сиреневый... эх. А трамваи до Щелковской не ходят, сворачивают раньше, ну а мне и надо здесь чуть-чуть было. И вот пришел красавец 7-ой. Я в них еще и не ездила, наверное.
Первое, что поразило новое - валидаторы для прохода. Какие классные, прислонил и иди!
P1690019.JPG
А потом я смотрю - они у каждой двери! То есть теперь (я так подозреваю, что довольно давно уже) не надо давиться всем в первую дверь и вот это все ужасное
P1690021.JPG
Трамваи модели 71-931 «Витязь» и модификации являются представителями новой линейки низкопольных трамваев, разработанных «ПК Транспортные системы» и предназначенных для городских пассажирских перевозок на линиях колеи 1524 мм, электрифицированных верхним контактным проводом номинального напряжения 550 В постоянного тока. Низкопольное исполнение трамваев упрощает процесс посадки и высадки пассажиров, что в особенности важно для лиц с ограниченной подвижностью и лиц с колясками и багажом. В рамках модели «Витязь» создано две модификации — базовая модель 71-931 и более современная модель 71-931М, отличающаяся от базовой изменённой конструкцией лобовой и хвостовой маски и большей длиной, а также увеличенным числом мест в салоне. (с)
P1690025.JPG
И да, я ехала в нем и думала, как же изменилась Москва. Нууу, я уже теперь опять не москвич, как бы и не имею права, но я 20 лет прожила в Москве - и вижу, что за эти годы это стал совсем другой город. С моей личной точки зрения - лучше. Удобнее, красивее. Все эти трамваи для колясок, снесенные хрущебы на Щелковском и новые дома вместо них. Ну тут долго можно ругаться или спорить, ОК. Но вот трамваи эти меня поразили. Если бы несколько лет назад мне их... ну уж ладно. Хорошо, что они теперь есть!
И мимими московский скайлайн на каждом сидении :)
P1690020.JPG
А вчера - внезапно, тот же 7-ой маршрут на Достоевской 0_0 Там и сделала первое фото. Какой у него вообще маршрут, хоть посмотреть, что он от Стромынки вон куда уезжает :)
Tags: Москва, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments