Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Музей резных камней, Таллинн

Продолжение нашего путешествия по Таллинну с Tallinn Card - методичный обход "всего подряд", что интересно и куда хочется. Следующий после Нигулисте приглянувшийся музей находится буквально через улицу, туда и отправляемся

Музей резных камней объединяет подземный Таллинн и городское наследие резьбы по камню и представляет коллекцию каменной резьбы Таллинского городского музея, которая разместилась в подземных ходах Ингерманландского бастиона конца XVII века. В теплые летние месяцы вход в музей находится на площади Вабадузе вяльяк у лестницы с вазонами (гггг, про лестницу с вазонами я уже писала). В остальное время музей можно посетить в ходе экскурсии по Бастионным ходам.

Сниффсон идет с нами и собирает наклейки. Их вообще-то надо наклеивать на руку *кажется*, но мы вот нашли чем развлечься. Вход мне, кстати, потом вспомнился в Париже, при спуске в Крипту. Ну да, все подземные музеи похожи :)

Спускаемся под землю, а там...

"Недавно открывшийся музей представляет собой собрание декоративных каменных фрагментов, которые до сих пор хранились в хранилищах: порталы, колонны, гербы с семейными знаками и символами, рельефно оформленные оконные косяки и надгробные плиты с 16 по 19 века.
Выставка, изображающая более двухсот резных камней, называется «Город руин». Атмосферное освещение и камеры, посвященные различным темам, играют решающую роль в том, чтобы сделать выставку единым целым. В музее посетители могут пройти через "Райский сад", "Колонный зал", "Зал смерти" и "Зал солнца".
Казематы рядом с Vabaduse v'ljak (площадь Свободы) на протяжении десятилетий были закрыты для публики и наполнены водой. Теперь мощные кондиционеры обеспечивают окружающую среду, подходящую для резных камней и приемлемую для посетителей, — температура в проходах составляет от 10 до 12 градусов Цельсия круглый год."
Камень тут кругом, камня в Эстонии много

Так что начинается музей с инструментов камнерезов

А затем богачество!

Мы, кстати, не почувствовали, что там 10-15 градусов, хоть и были в летней одежде. Это Эстония, детка.

Волшебные порталы

Много львов!

А дальше упс :(

Не пущают. Потому что это все часть бастионных ходов, и туда надо идти с отдельной экскурсией

Ну хоть нос-то можно засунуть в дверцу?

***

Открыто 01.06-31.08 ср-пн 11.00-18.30
Цены: Билет 6.00 euro;, Детский билет 4.00 euro;, Семейный билет 12.00 euro;
Бесплатно с Tallinn Card
Местонахождение: Komandandi tee 2, Tallinn, Старый город
Сайт
А мы выходим на щедрое эстонское солнышко и идем дальше, в следующий музей, еще в 15 метрах от этого :)))))

***
Пост со ссылками на все дни отпуска

Tags: Балтика-2017, Эстония, я поведу тебя в музей
Subscribe

Posts from This Journal “Балтика-2017” Tag

  • Таллинн - вечер трудного дня

    Хотя, конечно, даже и не вечер еще, а середина дня, но уже столько отшагали и посмотрели 0_0 Пять музеев, два собора, несколько смотровых площадок…

  • Девичья башня

    Московского Кремля Таллинской оборонительной стены Еще один пункт из TalinCard и просто место для отдыха в таком "культурном"…

  • Самый неожиданный музей Таллинна

    Бывая в разных странах, мы обязательно пробуем местные продукты - сыр, мясо, что-то интересное. И конечно, не обходится без напитков. Помню, как в…

  • Домский собор, Таллинн

    Домский собор - один из самых маленьких в центре города, но и один из самых древних. Он стоит рядом с огромным православным собором Александра…

  • Кик-ин-де-Кёк - загляни в кухню

    С ужасом сейчас поняла, что почему-то у меня нет фотографий самой башни 0_0 Но, как утешил меня Дима - она такая, круглая, обыкновенная (с) Ну да, и…

  • Хрустальный крест вместо Бронзового солдата

    В июле прошлого года, да и в 2014-м тоже несколько раз проходили мимо Креста Свободы - огромного монумента на границе Старого Таллина, прямо под…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments