Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Сыр Сернурский, сыр прекрасный

Хоть и Великий Пост, а согрешу, подразню всех продуктом животного происхождения :) На самом деле я вот лично без мяса обхожусь совершенно спокойно, а без "молочки", творога, йогурта - не могу! А без сыра - просто лечь и умереть.
Про сернурский сыр собиралась написать с декабря, когда всем, кто был на празднике НГ с travel_russia вручили целый мешок подарков
P1650836.JPG
Сказочным Дедом Морозом, который привез такую красоту блогерам в Москву из самого Сернура, поработал Кожанов Тарас, сын основателя завода "Лукоз".
P1650814.JPG
Конечно же, тогда же, в декабре, все и было съедено с урчанием моей семьей.
Рикотта - нежнейшая, вкуснейшая, понравилась ДАЖЕ моим девицам. А это почти невероятное что-то :) Они съели сладкую, карамельную, взрослые удовольствовались натуральной. Ну мы ее и ели - и с чесноком, и с порезанным огурцом, как угодно.
Камамбер достался взрослым и какой же он был вкусный. После Франции теперь страдаем и лишаемся, так вот этот, сернурский, был одобрен самим великим и ужасным Дмитрием Александровичем! Съели под что-то "сухое".
А халумис, халумис-то, почему я и собралась писать этот пост - потому что халумис мы знаем и любим уже два года, и это был первый продукт Сернурского сырзавода, который мы попробовали!
P1360683.JPG
Поэтому когда мне тайм-хоп неделю назад напомнил про Халумис, я поняла, что надо делиться знанием (сыром не буду, все сами съедим) :)
Сернурский завод - уникальный, потому что они сделали ставку на козье молоко, а это, как я понимаю, еще сложнее, чем традиционное "коровье" молочное производство.
Самую крупную ферму молочных коз в нашей стране и СНГ, на которой живут больше трети зааненских (племенных) коз России основали отец и сын Кожановы. Подразделения хозяйства находятся в республиках Татарстан («Лукоз Саба») и Марий Эл («Лукоз»). Всего в составе семейного бизнеса — две козьи и одна овечья фермы, а также ЗАО "Сернурский сырзавод", ассортимент которого уже сейчас насчитывает около 150 наименований. Завод производит различные виды сыров, среди которых есть как классические "Голландский", "Пошехонский", "Российский" так и малознакомые широкой публике "Марсенталь" , сыр для жарки «Сернурский Халумис» и другие. На предприятии налажено производство уникальной для России продукции на основе козьего молока с собственной фермы предприятия. Кроме того, мы решили объединить крупных козоводов России и создали Ассоциацию Промышленного Козоводства. Сегодня в составе АПК шесть козьих ферм. Только вместе мы сможем решать проблемы развития молочного козоводства и представлять интересы козоводов на всех уровнях власти.
У завода есть своя сеть магазиной - в Марий Эл и Татарстане, а в Москве продукцию Сернурского завода можно найти в супермаркетах "Азбука вкуса", "Алые паруса", "Перекресток", "Глобус гурмэ", "Седьмой континент", недавно появились их лавки на Даниловском и Рогожском рынках. А самое простое и быстрое - заказать весь ассортимент продукции в Сырной интернет-лавке завода
Нашла вот сейчас отличное интервью с Тарасом. Там хорошо сказано и про коз, и про стоимость этого бизнеса, и сколько туда уходит сил. А нам, друзьям Сернурского сырозавода, остается прекрасный качественный сыр!
Tags: travel-russia, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Нонеча не то, что давеча!

    Прочитала очень забавный пост…

  • Где обедал воробей

    В каких только местах не побываешь ради ребенка! Внезапно, а может, и не очень - широко разрекламированный Океанариум находится…

  • хЫчЫнЫ

    Позавчера и вчера снова упражнялась в работе с тестом. Делала хычыны :) название вкуснейших лепёшек меня неизменно радует.…

  • Не было никогда и вот опять...

    В эту осень жру ем арбузы как не в себя. Я подозреваю, что отгадка очень проста — я не ем сладкое. Ха-ха, уже все лето. На самом деле я…

  • Психанула (с)

    Отвела Ольгу в школу, решительно достала килограмм фарша и сразу сделала фаршированные перцы и сковороду котлет. До 9 утра! Дима выходит на кухню —…

  • Вкус Чегета

    Вкус «отпуска» — какой он? Много есть, вкусно пить, ходить каждый вечер в разные заведения (да, наконец-то мы сделали ЭТО) — это…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments