Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Черная пантера

Сходили вчера с Варварой. Она очень хотела, переживала, что позже всех и кругом спойлеры11111 0_0
Мне очень понравилось, Варька конечно в восторге, это даже не обсуждается :)
Но вот что мне лично было интересно - связь комикса с реальностью. Все комиксы Марвел все-таки очень тщательно выписаны, поэтому инсторические всякие штуки прослеживаются отлично.
И вот вчера - действие фильма внезапно начинается примерно в 70-е годы в Окленде, Калифорния. Там оружие, войны с белыми и т.д. Что за Окленд, при чем он там, если дальше все происходит вокруг мифической Ваканды в центре Африки? А потом мы лезем в Вики - и выясняется, что "Партия чёрных пантер (англ. Black Panther Party for Self-Defense) — американская леворадикальная организация чернокожих, ставившая своей целью продвижение гражданских прав чернокожего населения. Была активна в США с середины 1960-х по 1970-е годы.
Основанная в Окленде, Калифорния, Хьюи Ньютоном и Бобби Силом в октябре 1966 года, организация в противовес учению Мартина Лютера Кинга выступала за вооружённое сопротивление социальной агрессии в интересах афроамериканской справедливости. С течением времени её цели и философия радикально менялись."
А соответственно "Чёрная пантера (англ. Black Panther) — супергерой, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Был придуман Стэном Ли и Джеком Кёрби и впервые появился в июле 1966 года в комиксе Fantastic Four #52, почти сразу стал членом команды Мстителей." То есть скорее всего Стен Ли взял этого героя из только что появившихся в газетах и новостях реальных людей, но как всегда творчески переосмыслил. Вряд ли американские борцы за свободу своих черных братьев взяли такое громкое название из комиксов "этих белых свиней".
А фильм отличный. И самое главное, если что еще не смотрел - сидеть обязательно до конца титров, там два маленьких эпизода в конце, как это сейчас принято. Так что до конца! :)
Tags: #52, Кино, Общество-политика, челлендж-2018
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • 2018 challenge

    ОК, я с пинка прекрасного…

  • Трудно быть богом

    Как часто мы «оцениваем» чужих людей, знакомых или незнакомых? Думаем, вернее, точно знаем, как ИМ изменить ИХ собственную жизнь, чтобы не быть…

  • #хорошийплохой Marvel

    Что приходит в голову первым, когда мы слышим про киновселенную Marvel? Скорее всего - Железный человек и Капитан Америка. Два супер-героя, которые…

  • Фильм-фильм-фильм!!!!

    Уикенд получается какой-то синематографичный. В пятницу посмотрели в ночи с Димой первого «Терминатора». Божешки, какое же…

  • Веном

    Ну что ж. Апрель был неплох...неплох. Отрыдали на « Войне бесконечности», дождались лета. Сходили в июле на «Человека-Муравья и Осу», офигели от…

  • Нет здоровых, есть недообследованные (с)

    Я, кстати, сама в это верю, поэтому блог психиатра всея ЖЖ Максима Малявина…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments