Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

KFC изнутри. Как попасть на кухню к Полковнику?

P1690003.jpg
KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald's.
Компания KFC была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC...
Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.
P1690015.jpg
Крупные порции данного блюда подаются в картонном ведёрке, придуманном первым концессионером KFC Питом Харманом в 1957 году. (с)

Все, что вы хотели знать о KFC, можно прочитать в Википедии, или в любом заведении сети, ведь такой плакат с историей компании - обязательный элемент оформления. Мы с Варварй 1,5 недели назад смогли попасть на экскурсию в один из ресторанов KFC, ура! Это не сложно, форма записи есть у них на сайте, только надо караулить даты. ВНИМАНИЕ! На эти экскурсии записывают только с 12 лет. Я давно хотела, потом забывала благополучно, потом один раз вспомнила и поймала удобную дату. И мы приехали на Мясницкую, где уже собиралась группа "в полосатых купальниках"
P1690006.jpg
Пищевое производство - обязательно и шапочки, и одноразовые халаты. В экскурсию входит проход по внутренним помещениям - кухне, и по ресторану.
История создания бренда вполне драматичная, Великая Депрессия, сильная личность - вот это все
P1690004.jpg
В первую очередь это история Труда и Успеха.
P1690005.jpg
И конечно же, обязательного Секретного Ингредиента :)
P1690018.jpg
С этим ингредиентом в KFC связана целая легенда, нам про него сказали раз 5 во время экскурсии, но самое главное - "все это есть на каждой кухне". Так что не отчаиваемся :)
Помещение ресторана очень небольшое, Мясницкая, там все "нарезано" в ширину.
P1690010.jpg
На первом этаже кухня и несколько столиков, на втором столы и туалет. На лестнице живое общение
P1690013.jpg
А мы сначала идем на кухню!
P1690009.jpg
Там я все фотографии делала на телефон. Спросила честно - можно ли? Тома, менеджер, которая проводит экскурсию, сказала, что можно сделать один-два снимка, но аккуратно, потому что все снимается на камеру. Ну... я сделала капельку больше :)
В любом ресторане (вспоминая "Рататуй" :)))), как мне кажется, на первом месте Персонал. В KFC с мотивацией и вертикальным ростом все в порядке. Система поощрения - у каждого сотрудника есть кармашек, куда можно поставить небольшую открытку с благодарностью.
IMG_20180225_110727.jpg
В конце месяца открытки считают и поощряют по итогам. Система лайков работает
IMG_20180225_110741.jpg
Вот это понравилось, надеюсь, оно Работает
IMG_20180225_110329.jpg
После Персонала - Чистота!
IMG_20180225_110312.jpg
Весь ресторан поделен на зоны, каждая зона убирается только своим инвентарем
IMG_20180225_110308.jpg
Курятина российская поставляется из ээээ, вот тут я забыла :( Кажется из Брянской или Орловской губернии - точно откуда-то с запада!
IMG_20180225_110427.jpg

IMG_20180225_110455.jpg
Это тоже про чистоту и технологии
IMG_20180225_110759.jpg
Чисто технологические штуки, которые я так люблю
IMG_20180225_110954.jpg
ПИВО!!!!! KFC один из немногих ресторанов фаст-фуда, где можно купить пиво. По-моему, это хорошо. Тут "Сибирская корона"
IMG_20180225_111034.jpg
Очень важные схемы, можно использовать дома :)
IMG_20180225_111044.jpg IMG_20180225_111040.jpg
В подносах "детали для сборки"
IMG_20180225_111132.jpg
Все четко по инструкции. С большими объемами производства это, наверное, главный залог успеха.
IMG_20180225_110804.jpg
Легендарная панировка - мука. С добавками. Рядом была вторая "ванна", там острое, мука была "розовая", с красным перцем
IMG_20180225_110852.jpg
Фритюр. Масло меняют раз в двое суток. Отработанное увозят на утилизацию
IMG_20180225_111452.jpg
И окончательная упаковка и выдача покупателям
IMG_20180225_111147.jpg
Экскурсия небольшая, помещение там крохотное, но все равно все очень интересно. И там все такое... живое - шипит, фырчит. :)
Отличная идея организовывать такие экскурсии на производство.
Tags: #словоМоскве, Где поесть, Москва, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Где поесть” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments