Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Очень странные дела

Досмотрели вчера 1-ый сезон.
То, что я каждый раз смотрю НЕ аббатство Даунтон, я уже почти смирилась, да. Дмитрий Александрович вон следующей кандидатурой предлагает "Наркос", ему понравилось, гггг.
Ну ладно, "Дела". Понравилось очень, хотя вот это все брррр. И чувства матери эээээ. Сцены с лампочками все великолепны, когда люди входят в домик и видят Это. Мы каждый раз ржали.
Меня порадовали очень отсылки на Кинга, и завуалированные, и прямым текстом. Всё таки у нас (русских и американцев) разная парадигма спец.служб, мне кажется. У нас это Космос, Амон Ра, сколько человек было до Гагарина - вот это все.
У них - опыты с 50-х годов над людьми, секретные лаборатории. Сюжет с пропавшим ребенком - калька кинговской же "Воспламеняющей взглядом", собственно, там и звучит фраза "вам бы со Стивеном Кингом об этом поговорить" или как-то похоже.
И конечно больше всего меня поражает девочка 11. Она ровно на месяц младше Варвары Дмитриевны, у нее ДР 19.02.04. И как они отличаются ;)) и в 12 лет, и сейчас в 14, гггг.
Дети все прекрасны, как обычно, впрочем.
И американские подростки тоже. Тут я почему-то сравнивала с первой Лорой Палмер, как все изменилось, в первую очередь в подборе актеров. В сильно лучшую сторону, надо сказать.
И Вайнона Райдер! Я ее очень люблю, но как выяснилось, не могу вспомнить ни одного фильма с ней, чтобы смотрела. Просто откуда-то помню и люблю.
Хочу сразу второй сезон!
Tags: Кино, челлендж-2018
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments