Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Путешествие в Средневековье. Книги издательства МИФ

P1690661.JPG
Еще одна прекрасная, очень объемная и красивая книга, практически энциклопедия. Повествование ведется от имени бродячего менестреля Жака
P1690663.JPG
И охватывает только Западную Европу. Даже скорее Францию. О восточных славянах тут речи не идет, предупреждаю :)
P1690664.JPG
Зато здесь - ВСЕ! Сословия, религия, устройство замка и военного лагеря, жизнь и быт крестьян, все, что можно вспомнить
P1690662.JPG
В начале было слово и слово было Бог.
P1690665.JPG
Очевидно, без такой информации при рассказе о Средневековье не обойтись. Но Ольге по душе больше пришелся Бестиарий :)
P1690666.JPG
Сразу скажу - на сайте издательства книга маркирована 5+, но мне она (в смысле для конкретной девочки О. пяти с половиной лет) показалась пока сложноватой. Читать можно не "смело все подряд" - просто заскучает. Для ребенка 7 лет это будет самым прекрасным и великолепным подарком. Мы пока выбираем "попсу" - про зверьков, менестрелей и прочее развлекательное.
Кроме характеристик всех сословий
P1690667.JPG
Очень хорошие "бытовые" страницы. Тут я немного грустно поржала. 19 марта - лучшее время, чтобы начинать войну с соседями. Хотя у нас Климат, до лета точно не начнем. Извините!
P1690668.JPG
Что самое удивительное и прекрасное - книгу можно читать и так.... и эдак.
P1690671.JPG
На развороте суперобложки великолепная карта Средневековья
P1690672.JPG
Это НЕ игра-ходилка с цифрами от 1 до конца, Здесь можно "путешествовать" по карте и читать про то, что больше всего заинтересовало. А номер страницы указан в кружочке. Так, кстати, будет легче выбрать нужное и интересное именно вашему ребенку, а все "взрослое" пока пропустить.
Книга ТОЛСТАЯ - 96 страниц. Рисунки мне очень понравились, таки... карандашные.
Автор Наташа Кайя - искусствовед и реставратор графики, книжный иллюстратор. Разработала "эксклюзивную методики преподавания истории искусства детям. Является автором детской образовательной программы "Увидеть искусство своими руками" для Музея русского импрессионизма и цикла детских творческих занятий по истории и культуре Средневековья "Все могут короли!"
Я очень довольна, что у нас появилась эта книга, потому что Средневековье - оно везде, и наши российские дети тоже растут в этом контексте. Ну то есть "Кота в сапогах" еще как-то худо-бедно можно усвоить без каких-то специальных знаний о предмете, а вот для просмотра диснеевских мультфильмов и глубокого их осознания уже можно было бы что-то и подчитать. А тем более "Трех орешков для Золушки" :) У Вари в свое время была тоже очень хорошая книга "Дневник пажа", но во-первых я ее найти не могу, во-вторых, она более "мальчуковая", то есть специализированная "военная". А теперь мы читаем не только про войну с соседями, но и про сезонные работы :)
Tags: История, Книги, Отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Антоновские яблоки

    Осень, Коломна, яблоки и КНИГИ-КНИГИ-КНИГИ В прошедшую субботу, 15 сентября в Коломне состоялся VII Международный…

  • ММКВЯ-2018. Окончание

    Пост про МК на выставке. Пост про книги. Начало Выбирай или проиграешь! ИГРЫ!!!! Игр тоже много. Вот здесь познакомилась с…

  • ММКВЯ-2018. Как это устроено

    Несмелая попытка объять необъятное и показать «всю выставку», хотя, конечно, это почти невозможно :) 31-я Московская…

  • ММКВЯ-2018. Мастер-классы для детей

    Ездили вчера с Олей на Московскую международную книжную выставку ярмарку 2018 и это было чудесно. Провели там много часов, и…

  • Снова про ММКВЯ

    Думала-думала, решала-решала, поедем с Ольгой все-таки 7-го. Каждый день хорошие встречи с писателями, куча мастер-классов, но в пятницу прямо МНОГО…

  • Что читали в августе

    Ничего не читали, смотрели на ночь «Черепашек-Ниндзя» Как я уже писала, меньше, по сравнению с жизнью дома. Брали с собой маленькую версию…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments