Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ностальгическое, много лет назад

Да, собственно, лет 14 и - сшила Варваре сама развивающий коврик
P1690851.JPG
Он большой довольно, метр на метр. Мы жили в однокомнатной квартире в хрущебе на улице Новосибирская. Бывают такие угловые квартиры в пятиэтажках - с двумя окнами в комнате :) Вернее, окно, и балкон с окном на всю стену. Некоторые, я знаю, заставляют это меньшее окно стенкой или просто завешивают. А мне нравилось, весь день в квартире было солнце. Но дуло дико, окна были старые, на подоконник снег наметало :) И когда Анна Львовна, наша педиатр, пришла после роддома знакомиться с Варварой, она ужаснулась - ребенок у вас помрет через месяц. Ну ничего вроде... Ну вооот. И уже весной, в марте наверное, я начала стелить на пол ватное одеяло, потом еще какие-то пледы наваливала, и выкладывала на это все Варвару. И сшила вот такой коврик, он сделан "конвертом" и внутри тоже слой синтепона.
Знатно тогда упоролась, шила (хотя я если начинаю шить, то всегда так) сутками без перерыва. Ткань, конечно, подобрала не очень удачную, пестроватую, но все равно что-то видно.
Сейчас уже все старое, вон на солнце пятна, а раньше и радуга была ярче. Подбирала же эти ленты, покупала семь цветов, ОМГ!
P1690852.JPG
Варя Козерог по гороскопу, поэтому тут я тоже упрлс - нашла изображение созвездия в интернете и сделала ей личного Козерога :)
P1690853.JPG
Оно все должно было быть типа сенсорное, поэтому разные виды ткани, в вагончик можно было посадить маленькую игрушку
P1690854.JPG
Сад и огород. Шила из всего, что было под рукой, вот этот яркий кусок справа - это батник :))) Если кто помнит такой вид одежды. Еще мамин, какая-то жуткая синтетика 70-х годов, я его потом тоже носила. Помните, ГДЕ у них были кнопки? :)
Озером тоже горжусь :) Камыш волосатый, а уточка может "нырять" в воду. Вода тоже из моего летнего платья.
Шары на елку пришивала насмерть, чтобы никто не отгрыз. Но Варька ничего и не грызла у меня, вообще золотой ребенок.
P1690856.JPG
Я ее сажала с миской фасоли!!!!! на все эти коврики, для мелкой моторики, и она сидела и аккуратно пересыпала это ручками, как положено 0_0
А в домике в окошке сидела киска, а из домика на веревочке "выходила" малюсенькая куколка.
Эх, было же время и желание, и фантазия. Я помню, девки все мои так восхищались, я подумала даже, что может начать шить такое что-то на продажу, но так и не додумала. Я шью очень быстро, с применением дендро-фекальных технологий, не аккуратно. Продавать такое конечно было бы стыдно. А так - мимими.
Tags: Своими руками
Subscribe

Posts from This Journal “Своими руками” Tag

  • Что такое осень....

    Это стопки ... Сложенные стопки под ногами И меня это уже немного достало. То,что Это повторяется каждую!!!!! осень, не утешает,…

  • Одно слово

    Здесь в общем тоже можно было бы ничего и не писать :) но расскажу, для вновьприбывших. Что когда-то я сама вязала мне…

  • Зелен виноград

    Ну, теперь заживем! Ольга на 8 марта болела, на праздник не попала, а поскольку девы учатся в одной школе, я попросила старшую…

  • Local Ceramic Fest. Лепим!

    Прошлая неделя полностью была под знаком керамики ручной работы, видимо, как встретишь, так и проведешь :) Но ночь Искусств мы с…

  • Нам царевнам жить приходится в неволе...

    Начали воплощать с Ольгой Дмитриевной план «Лето-2019» и были рады начать с посещения любимого Коломенского. Сады отцвели,…

  • Разноцветное вязание

    Увидела вчера в френд-ленте прекрасное "Неразумные девы", дизайнер Кафф Фассетт, 1993г для фирмы Rowan. В посте у…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments