Но - у меня и посудки такой нет, специальной для бенто, и я просто не умею все это красиво так резать и раскладывать. И что это? В школу же девочка рис не понесет, или котлету нашу русскую? В общем, с бенто все сложно.
Но - вот тут на помощь как раз и приходит этот самый "перекрестный" год Японии! :)
Кстати, перекрестный - значит, что в Японии сейчас идет год России, а у нас будет много прекрасных и интересных мероприятий, связанных с Японией, ее культурой.
В апреле снова на ВДНХ пройдет фестиваль Hinode Power Japan и мы тоже уже очень ждем и собираемся.
А в этот понедельник, послезавтра - БЕНТО!!!!!
LiveJournal решил внести свой небольшой вклад в дело укрепления российско-японской дружбы и проводит кулинарный мастер-класс с Аки Накагавой – прекрасным кулинаром и большим другом LiveJournal .

Аки Накагава закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии), работала шеф-поваром в кулинарной студии COOK COOP BOOK в Токио, организует частные мастер-классы японской кухни.
Мастер-класс состоится в Москве 19 марта и будет посвящен искусству приготовления японского обеда в коробочке – бэнто.

Для участия в мастер-классе надо было участвовать в конкурсе и описать свой идеальный обед. Я участвовала, но там победила Ханна
Но я все равно иду, потому что меня любезно пригласили быть гостем мастер-класса . Русская мать хоть и не китайская мать, и не японская, но если я захочу научиться делать бетно для девочик или просто так - меня практически не остановить :)
Мастер-класс проходит на площадке

Кулинарная студия «Вкусотеррия» - это уютная и просторная студия, расположенная в центре Москвы. Мы делаем веселые кулинарные праздники, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей. Под руководством известных российских и иностранных шеф-поваров вы научитесь готовить блюда со всего света и окунетесь в увлекательное кулинарное приключение!
Кулинарная студия Вкусотеррия:
• 2 студии в стиле Лофт в самом центре Москвы
• Круглосуточный режим работы
• Оборудованная кухня с самой современной техникой
• Отдельная зона для проведения банкетов и фуршетов
• Уютная атмосфера и индивидуальный подход
• Концепция кухни разных стран мира, шеф-повара из России и Европы
• Воплощение любого сценария для вашего праздника
Партнер мероприятия - японский чайный дом JAPANЧАЙ

JAPANЧАЙ предлагает качественный рассыпной и пакетированный зелёный чай провинции Удзи —«чайного сердца» Японии. В ассортименте самые известные сорта японского чая: сэнтя, гэммайтя, ходзитя, гёкуро и порошковый чай маття. В последние годы японский зелёный чай пользуется популярностью как ежедневный напиток для поддержания здоровья и предотвращения старения. В компании JAPANЧАЙ мы постарались собрать для вас в одном месте все лучшие чаи из Удзи. Всегда готовы угостить вас чаем в нашем уютном Японском чайном доме на Остоженке!
Journal information