Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:

Япония - это не только аниме!

То, что 2018 год объявлен "перекрестным" годом России и Японии, я знаю уже давно. Яжемать, мне положено! Если твой ребенок увлекается аниме и мангой, и занимается кендо, деваться просто некуда. А еще конечно же Варвара бредит бенто и я уже несколько лет слышу не то, чтобы упреки, но сдержанные сожаления, что вот в Японии-то мамы оооо, а у нас то неееее.
Но - у меня и посудки такой нет, специальной для бенто, и я просто не умею все это красиво так резать и раскладывать. И что это? В школу же девочка рис не понесет, или котлету нашу русскую? В общем, с бенто все сложно.
Но - вот тут на помощь как раз и приходит этот самый "перекрестный" год Японии! :)
Кстати, перекрестный - значит, что в Японии сейчас идет год России, а у нас будет много прекрасных и интересных мероприятий, связанных с Японией, ее культурой.
В апреле снова на ВДНХ пройдет фестиваль Hinode Power Japan и мы тоже уже очень ждем и собираемся.
А в этот понедельник, послезавтра - БЕНТО!!!!!
LiveJournal решил внести свой небольшой вклад в дело укрепления российско-японской дружбы и проводит кулинарный мастер-класс с Аки Накагавой – прекрасным кулинаром и большим другом LiveJournal .

Аки Накагава закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии), работала шеф-поваром в кулинарной студии COOK COOP BOOK в Токио, организует частные мастер-классы японской кухни.
Мастер-класс состоится в Москве 19 марта и будет посвящен искусству приготовления японского обеда в коробочке – бэнто.

Для участия в мастер-классе надо было участвовать в конкурсе и описать свой идеальный обед. Я участвовала, но там победила Ханна tuteyshaya, чему я очень рада :)
Но я все равно иду, потому что меня любезно пригласили быть гостем мастер-класса . Русская мать хоть и не китайская мать, и не японская, но если я захочу научиться делать бетно для девочик или просто так - меня практически не остановить :)
Мастер-класс проходит на площадке

Кулинарная студия «Вкусотеррия» - это уютная и просторная студия, расположенная в центре Москвы. Мы делаем веселые кулинарные праздники, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей. Под руководством известных российских и иностранных шеф-поваров вы научитесь готовить блюда со всего света и окунетесь в увлекательное кулинарное приключение!
Кулинарная студия Вкусотеррия:
•        2 студии в стиле Лофт в самом центре Москвы
•        Круглосуточный режим работы
•        Оборудованная кухня с самой современной техникой
•        Отдельная зона для проведения банкетов и фуршетов
•        Уютная атмосфера и индивидуальный подход
•        Концепция кухни разных стран мира, шеф-повара из России и Европы
•        Воплощение любого сценария для вашего праздника

Партнер мероприятия  - японский чайный дом JAPANЧАЙ


JAPANЧАЙ предлагает качественный рассыпной и пакетированный зелёный чай провинции Удзи —«чайного сердца» Японии. В ассортименте самые известные сорта японского чая: сэнтя,
 гэммайтя, ходзитя, гёкуро и порошковый чай маття. В последние годы японский зелёный чай пользуется популярностью как ежедневный напиток для поддержания здоровья и предотвращения старения. В компании JAPANЧАЙ мы постарались собрать для вас в одном месте все лучшие чаи из Удзи. Всегда готовы угостить вас чаем в нашем уютном Японском чайном доме на Остоженке!
Tags: lj, Еда, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “я блогер” Tag

  • Егорьевск, как добраться

    Куда бы я ни шел, я всё время попадаю на Курский Казанский вокзал! Любимый Восток Московской области, где столько…

  • О судьбах туризма в отдельно взятом районе Московской области

    Вот такое у нас хреновое лето (с) Очень своевременный (на самом деле ДА) пост про мероприятие, прошедшее в апреле в помещении…

  • 100 шедевров Коломенского

    Всем любителям Коломенского, древнерусского искусства и Нового Манежа :) До 17 июля есть прекрасная возможность не переться ехать так…

  • ТИЦ Ногинска

    Вперёд, товарищи! Вперёд! Сегодня про ТИЦ Ногинска, который и организовал наш блог-тур ТИЦы я люблю, считаю, что дело полезное.…

  • Ми-ми-ми подарочки

    Скоро уже заканчивается весенний марафон господи, милый боженька, пусть уже и ЕГЭ тоже куда-нибудь раз и денется и я не буду думать больше об

  • Мамонтовская сыроварня

    Снова про российские сыры, из последнего блог-тура. Начало тура было каким-то скомканным, мы (трое человек на одной машине из…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “я блогер” Tag

  • Егорьевск, как добраться

    Куда бы я ни шел, я всё время попадаю на Курский Казанский вокзал! Любимый Восток Московской области, где столько…

  • О судьбах туризма в отдельно взятом районе Московской области

    Вот такое у нас хреновое лето (с) Очень своевременный (на самом деле ДА) пост про мероприятие, прошедшее в апреле в помещении…

  • 100 шедевров Коломенского

    Всем любителям Коломенского, древнерусского искусства и Нового Манежа :) До 17 июля есть прекрасная возможность не переться ехать так…

  • ТИЦ Ногинска

    Вперёд, товарищи! Вперёд! Сегодня про ТИЦ Ногинска, который и организовал наш блог-тур ТИЦы я люблю, считаю, что дело полезное.…

  • Ми-ми-ми подарочки

    Скоро уже заканчивается весенний марафон господи, милый боженька, пусть уже и ЕГЭ тоже куда-нибудь раз и денется и я не буду думать больше об

  • Мамонтовская сыроварня

    Снова про российские сыры, из последнего блог-тура. Начало тура было каким-то скомканным, мы (трое человек на одной машине из…