Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:
А начиналось все довольно спокойно. Из Кемерово доехали до Геша еще с 4 москвичками, вселились с Серегой и бархом в двушку совсем в центре, рядом с "Мустагом" примерно в час-два дня и на гору уже не поехали - овощили, спали днем, смотрели традиционно хозяйские фильмики на двд. Телевидение кабельное, везде на домах тарелки - потом все время, пока были в квартире, у нас работал Экстрим-ТВ - самое то.
Поскольку приехали на день раньше школы Snowpro - как раз решили денек, в прошлую субботу, раскататься. Ага, раскаталась Леночка. Трындец. Гора высоченная, снега по колено, лоб ужасный - как и куда ехать непонятно. После 4 что ли спусков - в пол-второго поняла, что ваще никакая и уехала одна в город. Вечером приехали толпой сноупрошники. Поскольку в кинотеатре - единственном очаге культуры показывали супер-хит всех времен и народов "Ожившие мертвецы" - орг.собрание срочно перенесли в Дом детского творчества. Прекрасная картина. 8 часов вечера - по одной из трех улиц Шерегеша бегает толпа людей и судорожно ищет "место, похожее на Дом культуры". Мы все, видимо, не очень культурные люди, потому что забежали всей толпой в какую-то семейную общагу. Мда-а-а-а-а-а, люди, конечно, твари живучие....... Потом нашли. Выдали нам страховки, сказали куда и к кому завтра на горе приходить.
***
7 декабря в пол-девятого вся толпа вышла на улицы в попытке уехать "на гору". А снег-то идет уже неделю. А местный народ-то сильно не парится - буддизм цветет среди населения пышным цветом. Поэтому грейдер выходит чистить дорогу ровно в 9.00 - тогда, когда начинается движение. А ширина полосы в 1,5 машины не позволяет кагбе проехать кроме него кому-нибудь еще. Поэтому в сторону горы выстраивается 3-х километровая проППка и все доскеры и лыжники сидят в машинках и ждут, когда разъедутся грейдер с трактором.
Система первоначального тестирования в Сноупро очень простая - все пешком поднимаются чуть-чуть по горе, потом по очереди говорят инструктору свое имя, съезжают и по результатам съезжания людей распределяют по группам.
Я сразу выступила - встегнулась, сказала свое имя, развернула доску..... и упала. Встала, а доска того - не едет. Попрыгала вниз - не едет. Снег налип. Инструктор сказал сидеть и ждать, пока доска остынет. Если бы бедный Тима (а это был как раз он) знал, что такое чудо достанется ему.......
Через час, когда все съехали, собрались в кафе, инструктора разобрали свои группы и увели на гору заниматься. Я попала в 1 группу - следующую после совсем начинающих :) Было еще 2 мальчика и 6 девочек, в результате к концу нас осталось 5 человек, потому что по результатам катания Тима решал, что кто-то нечаянно попал не "в свою" группу - ну может, проехал человек на тестировании хуже или раскатался позже и его переводили в другую - "покруче".
На горе - целый сувенирный базар. Все довольно дорого. Маленькая 100-граммовая баночка кедровых орезов в меду - 350 рублей! Ягоды протертые - тоже от 200 рублей и т.д. Мы решили затариваться сувенирами на неделе, когда уедут новосибирцы и прочие соседи, которых там большинство - народ приезжает кататься каждые выходные, им там ехать 5-6 часов.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Шерегеш, Школа SnowPro - 2008
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments