Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про Артура Куннаса Маури год спустя

У меня пошел "книжный стих", потерпите немножко, скоро закончится :) Ну так вот, совершенно случайно увидела, что ровно год назад написала пост про эту книгу - что только что купили!
P1690942 — копия.JPG
И вот, что я скажу - все-таки мне книги и мультфильмы такого формата, то есть подача "серьезной информации" и взрослых книг в сильно облегченном варианте не нравится :( Или конкретная книга конкретного автора. Очень ВСЕГДА рисует в одной, очень узнаваемой манере. Герои у него - жЫвотные.
P1690943 — копия.JPG
Мы с Варей читали, уже давно, его "Викингов". Там тоже были собаки (кажется, я уже не помню). Но хотя бы как-то более-менее корректно сохранилась вся скандинавская мифология, карта мира с Хелем и Валгаллой и вот это все. То есть да, меня тоже корежило, отчего вдруг собаки и зайцы, ну ладно, он художник, он так видит.
А тут....
P1690945 — копия.JPG
Мерлин осел лось меня в общем-то по-прежнему, не очень смущает :)
P1690944 — копия.JPG
Но вот на Тристане и Изольде я просто взбесилась
P1690947 — копия.JPG
Какая нафиг вязальщица веников? Какое "долго и счастливо"????
P1690948 — копия.JPG
Меня как-то угнетает необходимость или заранее отчитывать все детские книги, и потом читать с купюрами, исключая, то, что мне "не нравится". Или сначала читать, и ребенок это запоминает, а потом, на уроке литературы или даже в институте, она внезапно выяснит, что детская книга это фигня, и все было совсем "не так". Не лучше ли тогда вообще не читать такие "перекладки", а ждать своего возраста, и читать сразу Мэлори лет в 15-20-30 и воспринимать все правильно???
С другой стороны, конечно, очень лестно, что Оля последние два дня бегает по квартире с криком "Я сэр Пеллинор!", играет в Эскалибур и вот это все.
P1690946 — копия.JPG
Но вот "Король Артур" этого автора меня бесит :)) Другие книги его у нас тоже есть, и они вполне милые.
Да, кстати, один из первых отзывов на Лабиринте на эту книгу - вполне отрицательный.
По сути своей довольно отрывочное, изобилующее сложными именами и непонятными для детей названиями повествование. Это не адаптированная для детей легенда, а а какая-то совершенно другая нелепая сказка, в которой использованы знакомы имена. Не даны объяснения ключевым "явлениям" этой легенды: почему, например, стол именно круглый, и тд. Ребенок не может понять в чем же его ценность, и почему бестолковой Гвиневре нельзя кидать в него дротики, да-да, именно кидать дротики. Отдает бредом.Познавательная составляющая равна нулю. Впихнуть цикл легенд в 20 страниц не получилось. В тупик ставит и тот факт, что жена кота-собака. Или, что коты скачут верхом на лошадях. Возникает вопрос, у зверя есть свой зверь? Наиболее интересен поиск на каждой странице господина Хаккарайнена и паучка. Есть забавные моменты в иллюстрациях .
Вывод: бредовая и бессмысленная книга, и покупать ее только ради потешных картинок не стоит
.
Так что отзывы читать все-таки наверное стОит :)
Tags: Книги, Отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • 2018 challenge

    ОК, я с пинка прекрасного…

  • Чем заняться в воскресенье днем?

    Никто не угадает (кроме родителей 8-классников) чем мы сейчас с Варварой Дмитриевной развлекались! Мазали ей ноги йодом! Ступни :) Это такая…

  • Баттл - Пушкин против Брындзы

    К вопросу о чтении, кстати, и школьной программе и о том, что читать интереснее. Девочка В. прискакала из школы, поведала прекрасное. Они сейчас…

  • Роберт Брындза. Последнее дыхание

    Честно скажу, детективы, особенно современные, я не читала уже очень давно. ЖЖ-шечки родимой хватает за глаза. Тем более, не…

  • Коломна Пильняка и Ахматовой

    Сегодня, 11 октября – день рождения Бориса Пильняка. Один из самых странных (для меня лично) русских писателей. Имя отлично знаю, всегда на слуху,…

  • Книга рекордов Гиннеса

    Книга рекордов Гиннеса – ежегодное собрание самых невероятных рекордов, иногда откровенно смешных или сумасшедших. Самые длинные ногти в мире…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments