Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Высоцкий

IMG_20180319_125153.jpg
Была вчера в районе 1905 года, оказалось лишних полчаса, куда идти? Конечно, на Ваганьковское. Я помню, когда была маленькая, дорога от метро мне всегда казалась такой длинной. А там же идти 5 минут, ну ОК, чуть дольше. И шла по Большой Декабрьской и вспоминала, какая там много лет была торговля. Все про Высоцкого - плакаты, книги, пластинки. Я в 1988 году на юге познакомилась с мальчиком из Кишинева, ОМГ, и он приехал ко мне в гости той же осенью. Еще с двумя друзьями. Тогда это все было легко - "гуляли" 3 дня, раз, и через месяц "жених приехал" :))) И вот у них в Москве был обязательный пункт, сходить на Ваганьковское. Они шли по этой самой Б. Декабрьской и поражались, сколько всего можно купить "на память". Взяли плакаты какие-то.
И еще я всегда вспоминаю, как мы поехали туда 25 января, тоже 1988 года, в день 50-летия Высоцкого с мальчиком. Только другим, из Жуковского :) Он был на год меня старше и уже учился в МГИМО. А я в выпускном, 10-м классе. Это была суббота (!) и какая-то важная итоговая контрольная по геометрии. Но я подошла к нашей классной, которая как раз преподавала алгебру-геометрию, объяснила, что МНЕ НАДО, она посмотрела на меня и сказала "Эх, Смирнова! Ну поезжай"
И мы стояли в очереди, чтобы пройти мимо могилы и положить цветы на огромную гору гвоздик, несколько часов, от железной дороги вдоль ограды кладбища. А я сейчас померяла - там всего 500 метров. А мы стояли в январе часа 3, столько было людей. Это тоже к вопросу о том, кто за чем стоит в очереди Вот так. А вчера просто забежала на 5 минут. Кстати, до сих пор хоронят, я очень удивилась, но вчера вот сама увидела процессию.
Tags: Москва, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • 20 лет дефолту

    Тому самому, первому.... Кто-то вспомнил еще? :) Я бы не, если не пост…

  • "Гестапо" или российская поликлиника?

    Скажу сразу — «гестапо» оказалось лучше. И жуб мне удалили там. Да, первый итог отпуска — минус одна «восьмерка». Я талантливо протерпела до…

  • Снова про газ

    Блин, я злая, как собака, на себя, дуру, конечно, в первую очередь :( Сейчас опять приходили «из службы газа» и я блин (тут конечно другое слово…

  • Фотостудия Kateesky

    Ездила неделю назад с девами на самую настоящую фотосессию в самую настоящую фотостудию! Сразу скажу, что это не пост-отзыв,…

  • И вас вылечат, и меня вылечат....

    Ох, где мы сейчас с Ольгой были! Причем по собственной моей воле 0_0 У Ольги в группе с весны висело объявление - бла-бла-бла, кто желает идти в…

  • [Интервью с автором] Елена @glukovarenikk

    @vox-populi: Елена, здравствуйте! Спасибо, что отозвались на просьбу об интервью и простите за ожидание. Просто мы в редакции были несколько…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment