Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Почтальон Мышка. Книги издательства Самокат

Две недели назад ездила в издательство "Самокат" за сумкой добра. Сумка, к сожалению, оказалась не очень большая потому что квартира у нас, тоже к большому сожалению, не резиновая. "Самокат" мы все - и я, и Ольга, и Варя, очень любим, так что буду теперь смотреть на картиночки и мечтать

Первая книга, про которую хочу рассказать - "Почтальон Мышка"
P1690685 — копия.JPG
Я, увы, не успеваю уже следить за всеми книжными новинками, так - что успею ухватить в отзывах мам олиных ровесников. И про "Почтальона Мышку" я как раз прочитала у Оли Клейман, что Илья ее очень любит. Отлично, мыши - то, что нам надо. Поэтому ее и взяла, и начали читать первой.
Это, кстати, даже скорее не книга для чтения, а "виммельбух". Модное нынче слово, и у всех эти книги, думаю есть :) "Название происходит от немецкого словосочетания Wimmel buch, которое дословно переводится как «книга с мельтешащими картинками»" Текста в виммельбухе или совсем нет, или очень мало. Зато картинки можно рассматривать очень долго!
Классический виммельбух - "Городок" Сюзанны Ротраут Бернер. Я начала покупать книги этой серии Ольге еще в 1,5 года, стоили они как чугунный мост, но это очень выгодное вложение. Потому что даешь ребенку книгу в руки в машине, и свободен на 1,5 часа. В результате у нас есть все 4 книги - Зима, Весна, Лето и Осень и большого формата, и карманное издание! И это тоже издательство "Самокат" :)
P1690687 — копия.JPG
В "Мышке" сюжет очень простой - почтальон выходит с тележкой посылок и писем и постепенно их разносит. Здесь картинки не "мельтешащие", но каждый раз мы отыскиваем что-то новое и интересное. Я сама книгу полюбила сразу, Ольга тоже. Почему у скунсов всегда так плохо пахнет? :)))))
P1690689 — копия.JPG

Tags: Книги, Отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Отзывы” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment