
Ингредиенты: куриный фарш (смесь из мяса грудки и бедра 1:2) 400 г., яйцо 1 шт., зелёный лук 1 пучок, лук репчатый 1/2 луковицы, крахмал 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., корень имбиря 5-6 см.

Для соуса терияки: соевый соус 3 ст.л., Мирин 2 ст.л., сахар 2 ст.л.

1. Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук, корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. В миске смешать фарш с яйцом и крахмалом, хорошо перемешать.
3. Добавить молотый кунжут, нарезанные и тёртые овощи, соль, хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и пожарить их в масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Добавить соевый соус, мирин, сахар, и выпарить на большом огне до того, как соус станет густым - вот это было настоящее волшебство, тут все просто обалдели. Когда котлеты зажарились и стали такого нормального для курицы "бледного" цвета, Аки просто взяла пакет с сахаром и смело засыпала их 0_0.

Тут же залила вином и влила соевый соус. Все это конечно за секунды, не пользуясь никакими чайными и столовыми ложками, "на глаз".

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Соус мгновенно карамелизуется и дает котлетам этот сказочный теплый цвет. А запах.... А ВКУС....

Обязательно буду готовить это блюдо, потому что очень вкусно, и курицу девы точно будут.
Рецепт: Аки Накагава
За приглашение на мастер-класс огромное спасибо Живому Журналу, кулинарной студии Вкусотеррия и японскому чайному дому JAPANЧАЙ
Journal information