Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Рецепты Аки Накагавы. Котлеты Цукунэ в соусе терияки

P1700064.JPG
Ингредиенты: куриный фарш (смесь из мяса грудки и бедра 1:2) 400 г., яйцо 1 шт., зелёный лук 1 пучок, лук репчатый 1/2 луковицы, крахмал 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., корень имбиря 5-6 см.
P1700026.JPG
Для соуса терияки: соевый соус 3 ст.л., Мирин 2 ст.л., сахар 2 ст.л.
P1700067.JPG
1. Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук, корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. В миске смешать фарш с яйцом и крахмалом, хорошо перемешать.
3. Добавить молотый кунжут, нарезанные и тёртые овощи, соль, хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и пожарить их в масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
P1700054.JPG
5. Добавить соевый соус, мирин, сахар, и выпарить на большом огне до того, как соус станет густым - вот это было настоящее волшебство, тут все просто обалдели. Когда котлеты зажарились и стали такого нормального для курицы "бледного" цвета, Аки просто взяла пакет с сахаром и смело засыпала их 0_0.
P1700068.JPG
Тут же залила вином и влила соевый соус. Все это конечно за секунды, не пользуясь никакими чайными и столовыми ложками, "на глаз".
P1700069.JPG
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Соус мгновенно карамелизуется и дает котлетам этот сказочный теплый цвет. А запах.... А ВКУС....
P1700066.JPG
Обязательно буду готовить это блюдо, потому что очень вкусно, и курицу девы точно будут.
Рецепт: Аки Накагава 
За приглашение на мастер-класс огромное спасибо Живому Журналу, кулинарной студии Вкусотеррия и японскому чайному дому JAPANЧАЙ
Tags: lj, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мексиканская кухня... в Гданьске

    Польская кухня - одна из самых вкусных и сытных в Европе, и к тому же она очень близка нам по ингредиентам и способам обработки продуктов.…

  • Хлеб - всему голова. А пряник - корона

    Особенно, если этот пряник - собор Василия Блаженного, вернее, его очень точная копия. Месяц назад познакомилась с прекрасной Верой Черневич,…

  • Треска по-вологодски

    Хотя ни разу не треска и почему "по-вологодски" вообще не понятно :) Откуда в Вологде треска? Видел я ту Италию на карте -

  • Сыр! Рынок! Фермеры!

    Помню, когда мы жили в Москве, я очень сочувствовала жителям центральных районов. Ну таких, как Арбат, например или Белорусская. Правда вопрос,…

  • Вкус путешествия

    Не знаю, как у кого, а у меня в жизни запахи играют очень большое значение. Да, тут несомненно «зато я нюхаю и слышу хорошо», т.к.…

  • Париж шоколадный - счастье есть!

    Париж славится не только своими архитектурными памятниками, Лувром и Эйфелевой башней. На каждой улице здесь можно встретить что-то необычное,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments