Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Рецепты Аки Накагавы. Салат из брокколи в кунжутном соусе.

Очень простое и вкусное (для тех, кто любит брокколи и кунжут :)) блюдо.
P1700021.JPG
Ингредиенты:
Брокколи 1 кочан, белый кунжут 1 ст.л., соевый соус 1/2 ч.л., сахар — 1 ч.л.
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить.
2. Разделить брокколи на соцветия.
3. Отварить брокколи одну минуту. Быстро вытащить варёные соцветия брокколи и переложить в миску с холодной водой (лучше со льдом) - сохраняется цвет, соцветия не разваливаются.
4. Выложить брокколи на бумажные полотенца.
5. Отдельно в миске приготовить соус. Кунжут слегка обжарить на сковороде и растолочь в ступке с соевым соусом и сахаром.
P1700014.JPG
6. Смешать брокколи с соусом.
Рецепт: Аки Накагава 
За приглашение на мастер-класс огромное спасибо Живому Журналу, кулинарной студии Вкусотеррия и японскому чайному дому JAPANЧАЙ
Tags: lj, Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments