Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Рецепты Аки Накагавы. Гратен из креветок и картофеля

САМОЕ вкусное блюдо из тех, которые мы готовили на мастер-классе по бенто. Или это я так люблю креветки, что готова есть их в любом виде?
Но, как и все другие - очень просто, быстро и красиво
P1700042.JPG
Ингредиенты:
Тигровые креветки 4 шт., картофель 1-2 шт., сливочное масло 15 г, молоко 60 мл, мука 1 ст.л., тёртый сыр 150 г; соль и перец по вкусу.
P1700015.JPG
У нас, конечно, тут бОльшие порции, на несколько человек.
1. Креветки очистить и нарезать пополам. Картофель почистить и порезать кубиками 1см.
2. Картофель отварить. Креветки пожарить в сковороде на сливочном масле.
P1700032.JPG
Добавить картофель к креветкам.
P1700036.JPG
3. Посыпать мукой и хорошо обжарить. Добавить молоко и тщательно размешать до густоты.
Первое фото как раз с этого этапа, я бы, если честно, сожрала бы уже и так, просто ложкой :) Но!!!!
4. Положить в формочку из бумаги или фольги, посыпать тёртым сыром. Запекать 5 минут до золотистой корочки в разогретой заранее духовке. Аки попросила сделать температуру 200 градусов
P1700043.JPG
Рецепт: Аки Накагава 
За приглашение на мастер-класс огромное спасибо Живому Журналу, кулинарной студии Вкусотеррия и японскому чайному дому JAPANЧАЙ
Tags: lj, Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments