Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Разделяй и используй. Снова о раздельном сборе мусора

Новость немного не свежая, но такая... вечная и непротухающая (с вами сегодня мастер каламбуров, ггг).
С 9 по 22 апреля Департаментом природопользования и охраны окружающей среды в Москве проводится очередная акция по раздельному сбору мусора
P1700531.JPG
Я неделю назад, как раз 9-го удачно оказалась в нужное время в нужном месте и совершенно случайно наскочила на торжественное открытие этого всего.
Прямо на Старом Арбате
P1700535.JPG
у театра Вахтангова, как не сложно заметить :)
P1700532.JPG
Понятно, что там была организована "торжественная часть" для журналистов, приехали "доктора, профессора, медицинская сестра, два редактора с корректором", как я это называю :) Привели школьников, видимо из ближайшей школы, так-то мусор тащить из Гольяново вряд ли бы заставили
P1700539.JPG

У меня в фейсбучике народ сразу побубнил, что все это фигня и "конечно на Старый Арбат я мусор сдавать не поеду". И вообще народ не сильно верит в эффективность таких акций, все сразу вспомнили эти контейнейры для раздельного сбора мусора, которые понаставили в московских дворах и народ их тут же радостно засрал всем вперемешку, и т.д.
Мне и самой есть что сказать по этому поводу, кстати. Потому что у меня тоже был период острого психоза по РСМ, лет 5 наза д уже, Варька еще училась в началке и мы жили в Москве. Ну конечно, кончилось это тем, что я засрала, извините, весь наш балкон, потому что это же надо Собирать и Сортировать! Я мыла эти пакеты из под молока, складывала отдельно, мыла бутылочки из под актимеля, тоже складывала в отдельную картонную коробку, бутылки пластиковые не мыла, ггг, но тоже складывала. То есть к концу зимы бвлкон у нас был забит более чем полностью, и не самыми красивыми предметами, а потом Дима попытался это все сдать, потому что я ему качественно проела мосх, и что бы вы думали....
Ну вооот.
Но я считаю, что все равно надо что-то делать и как-то менять это все и в себе, и в местных помойках. С авоськой там ходить, еще что-нибудь...
В этот раз мусор принимают до воскресенья, 22 апреля, специально маркированные мобильные пункты будут объезжать школы, ВУЗы, делая часовые остановки. То есть это больше воспитательная акция - школе дали отмашку, она объявила сбор мусора, детушки к определенному дню принесли. Так же, как было у нас с макулатурой. Надо такое воспитание или нет?
Адрес, по которому можно уточнить даты и время работы мобильных пунктов, узнать правила сдачи мусора - www.акциярсо.москва
Tags: Москва, Общество-политика
Subscribe

Posts from This Journal “Общество-политика” Tag

  • «Хватит предавать Родину! Вы учитесь в стенах, носящих имя врага!»

    Продолжение про особенности национального самосознания в Калининградской области. Скандал, связанный, может быть и косвенно, с «модной» акцией…

  • Еще про выбор названий для аэропортов

    Я, как не трудно заметить, к идее присвоения аэропортам имен великих соотечественников отнеслась положительно. Но с северо-запада какие-то уж очень…

  • Культурного хайпа псто!

    Возникла тут в ЖЖ у уважаемого мною Вадима…

  • Про медицину. СтранноЭ

    Буквально неделю назад я дочитала книгу американского врача, проработавшего в экстренной медицине много-много лет. В посте-рецензии (синдром…

  • Женщина имеет значение

    Без женщин жить нельзя На свете, нет! Вы - наше счастье, Как сказал поэт! И не только счастье, а жизнь на планете Земля,…

  • Про Добродел

    Вчера возник разговор про новый подмосковный проект «Добродел». Я про него слышу уже давно, но сама до недавнего времени не сталкивалась. А за…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments