Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Мой друг Ежик - премьера в "А-Я"

В воскресенье съездили с Ольгой на ооооочень долгожданную премьеру в любимый наш детский музыкально-драматический театр А-Я.
То, что они ставят спектакль по циклу сказок Сергея Козлова, я знала давно, и с замиранием сердца ждала - как это будет выглядеть, как это вообще можно поставить для детей? У меня к этим сказкам свое, вполне определенное отношение, и по-моему, это совсем не детское чтение.
Хотя... тут я снова расписываюсь не то, чтобы в снобизме, но в неумении разделить "взрослое" и "детское". Безусловно, что человек в любом возрасте из любого произведения хоть что-нибудь да для себя "вынесет". Вопрос - то ли он вынесет, что хотел сказать автор (с)? И надо ли оно ему вообще, выносить-то? Так что да - показывать можно всем и все, но потом за последствия никто не отвечает. Это я к чему? К тому, что вроде как и сказки многие авторские, тот же Козлов, и Муми-Тролли, они писались для детей. Да. Но я, как взрослый человек, все хочу их нагло присвоить себе, пытаясь уберечь детушек от такого глубинного Познания. Как-то так. Очевидно, что и Ольге тоже это все нравится, и она любит эти книги и мультфильмы. Но видим мы там исключительно разное.
Спектакль маркирован и на сайте, и на билетах 6+, сразу скажу, что Ольга Дмитриевна в восторге и условно все_поняла. Один момент у нее вызвал вопрос - Папа, где море? куда все подевались, и что делает Ежик, но я ей шепнула (да, дети все традиционно сидят на первом ряду, а родителей в этот раз посадили строго каждого за своим ребенком, потому что иногда приходилось и держать за руку), что тут надо Воображать и Придумывать. И потом все пошло отлично.
Спектакль - философская сказка о дружбе, море, лесе, землянике, сумерках и прочем . Начинается все с апокрифичного - Ежик в тумане.
P1700810.JPG
Но! Здесь не будет лошадки, не будет можжевеловых веточек. Самовар будет, да. Самовар - это святое!
Здесь - про Дружбу и Любовь. И как это все устроить, когда кто-то любит тебя, и не любит того, кого любишь ты.
P1700832.JPG
В общем-то, у Козлова это противостояние Зайца и Ежика тоже проходит красной нитью, по крайней мере я всегда это отчетливо видела. В этом спектакле Заяц прекрасного Богдана Осокина (мы с Ольгой его очень любим в "Любопытном слоненке" и во всех других ролях) - третий лишний
P1700818.JPG
Но он абсолютно не парится по этому поводу, совершенно так не считает и вообще очень доволен жизнью, лих и придурковат. И лишь иногда... кто из темноты возникает Кто-то.... Очень маленький, очень нежный и лиричный Ежик Наталии Завьяловой - мне кажется, там можно было бы делать моноспектакль. Я бы с удовольствием и не отрываясь смотрела на нее одну. И верный, большой, косолапый Медвежонок Александра Данилова. Меня бесконечно поражают актеры этого театра - какое количество ролей у каждого, и какое попадание в каждую. Играть сегодня Слоненка, а завтра Мушкетера.
Я очень ждала музыкальные номера, потому что они тут всегда великолепны. В этом спектакле, их, к моему большому сожалению, не так много, как хотелось бы, но все что есть - прекрасно. Собственно, фото Богдана с балалайкой я видела в инстаграме театра, поэтому шла в предвкушении. Послушайте это танго от Ежика, Медвежонка, Зайца и Кого-то кого нельзя называть

Очень тонкий спектакль, который хочется увидеть снова сразу, как только вышел из зала. Ну, у меня там со всеми так :) Я думаю, что мы посмотрим его с Ольгой еще обязательно, и как всегда - мне очень хотелось бы провести опыты на подростках и показать его Варваре. Режиссер и сценарист спектакля - любимый Руслан Аллахвердиев
P1700855.JPG
Спасибо театру А-Я за все, что он делает!
Tags: Театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Счастье на вкус

    Театров сейчас много иногда мне даже кажется, что слишком. В стране заводы стоят, а тут На любой вкус: взрослые, детские, для грудничков,…

  • Театр Вкуса

    - Время Пробовать Новое, или что-нибудь такое сюда просится, конечно :) Такое, несколько провокативное название, в хорошем смысле. Сразу пытаешься…

  • Где живут Тени

    В прошлый четверг, 5 апреля, первый раз сводила Ольгу в Театр Теней на Измайловском бульваре. Очень рада, что была там, снова вспомнилось все самое…

  • Жар-Птица для Жар-Птицы

    Вот как странно, мы на Щелковской (а я все-таки считаю, что по московским меркам это рядом, почти один район) прожили 14 лет, и Варьку я там…

  • Болезное-техническое-срочное!

    Друзья, не хочет ли кто-то из вас сходить сегодня с +1 на великолепный спектакль театра А-Я "Мама меня любит"? 19.00, самый центр - улица…

  • Конкурс детского рисунка в Московском театре кукол "Жар-птица"!

    Может быть, кто-то еще не видел :) Понятно, что часть подарков и призов интересная только москвичам и сочувствующим, но тем не менее! Дорогие друзья,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment