Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Театр Вкуса

- Время Пробовать Новое, или что-нибудь такое сюда просится, конечно :) Такое, несколько провокативное название, в хорошем смысле. Сразу пытаешься понять - какого вкуса, почему вкуса? Дело в том, что я собираюсь (традиционно ЕБЖ) с Ольгой в воскресенье в совершенно новый для нас, абсолютно неизвестный театр. Я про него слышала даже не так давно, но сама абсолютно пока не представляю, что это и как.
Театр очень необычный, как я поняла. Началось все это 7 лет назад, когда Юрий Макеев, выпускник Российской академии театрального искусства, пытался "стать независимым человеком, получить экономическую независимость, открыть свое дело, открыть маленький семейный ресторанчик"
Почему ресторан, откуда ресторан? Дело в том, что Юрий параллельно учился и в ГИТИСе, и в кулинарном колледже и второй диплом у него - повара-кондитера. И вот однажды в ресторане устраивался "венецианский вечер" и...
"... меня попросили сделать венецианский вечер, приготовить венецианский ужин, сделать это более театрализовано, и тут сошлись две мои профессии: повара-кондитера и актёра... Так вот какой-то удивительный для нас получился эффект, когда герои комедии дель арте приготовили ризотто и рассказывали истории про Венецию, и подошли зрители и спросили: «Вы театр?», и вдруг… ну, это одна из легенд о том, как появился на свет «Театр вкуса», вот 7 лет назад мы подумали, а почему бы не сделать действительно настоящий театр, который будет рассказывать через еду, еда – это предлог, чтобы поговорить о чем-то более важном, чем этот хлеб"
Мне посоветовали с Ольгой сходить на спектакль для всей семьи "Семейная Пекарня" - и ура, оказывается, это "путешествие в Париж, где повсюду картины художников Монмартра, романтическое звучание аккордеона, и аромат свежеиспеченного хлеба с золотистой корочкой".
Ура, не отвезли детей в Париж, так хоть в Москве начнем потихоньку :) Ну а если серьезно - очень интересно, как это все будет?
Tags: Планы, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • 12 месяцев

    Постановка 3 Б класса лицея № 1598 (Гольяново) для школьного конкурса. Варвара Дмитриевна в главное роли — падчерица. Очень мимими, и кстати. на мой…

  • Дон Жуан. Нерассказанная история

    И вновь я посетил! Ура. Жизнь налаживается прямо ощутимо ТТТ, не только в Жуковском! На прошлой неделе съездили со старшей…

  • Один день из жизни Маленького Негодника

    Пришли с Ольгой из театра! Ходили в наш Дворец культуры и что удивительно — на любимый «А-Я». Мы же только что у них были, и вот они внезапно…

  • "Алиса" в А-Я

    Я снова посетил прелестный уголок..... Кажется, что до этого театра я могу дойти с закрытыми глазами :) Прекрасное расположение…

  • Ну, за прекрасных дам!

    Сходили вчера с Ольгой в театр, счастье есть. Расскажу попозже конечно же. Но не детским театром любимым. И к тому уже у меня две девочки, очень…

  • Алис много не бывает

    Вы верите в третью волну? Говорят, она будет 0_0 Ну, если по науке — как с испанкой. А вот уж через год-то заживёёёём. Ну, не знаю. Сидеть на попе…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments