Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Париж шоколадный - счастье есть!

Париж славится не только своими архитектурными памятниками, Лувром и Эйфелевой башней. На каждой улице здесь можно встретить что-то необычное, что-то, что станет "изюминкой" всего отпуска или одного дня в Париже.
Магазины Парижа - это тоже достопримечательность, существуют отдельные путеводители, которые, кстати, написаны вовсе не для любителей шоппинга. А для тех, кто интересуется чем-то необычным, вкусным, интересным или страшным. Да-да-да, представьте себе, вы идете по улице Парижа
P1610935.JPG
и вдруг видите перед собой такую витрину
P1610930.JPG
Мамочки, какой сейчас век на дворе, XXI или XV? Конечно XXI, и космические корабли уже давно бороздят просторы Вселенной, но проблему крыс в Париже, как и в любом другом городе, никто не отменял. В Париже с крысами борются упорно, но безуспешно.
Этот знаменитый магазин, который в мультфильме "Рататуй" показывал крысенку Реми его умудренный горьким опытом отец существует на одном и том же месте с 1872 года!
Про него я уже рассказывала полгода назад, буквально сразу по возвращению из отпуска, настолько сильно было впечатление :)
Адрес магазина: Julien Aurouze, 8 Rue des Halles, 1st arrondissment
А буквально в 20 минутах неспешной прогулки, на другом берегу Сены находится еще один необычный магазин. Необычно вкусный, ароматный, настоящий рай для сладкоежек. Впрочем, магазинов "A la Mere de Famille" в Париже несколько, в километре от магазинчика Рататуя можно найти еще один. Но ради достоверности - все фотографии сделаны на 70 Rue Bonaparte, 75006 Paris, во второй половине 9 октября.P1620064.JPG
Фирма "A la Mere de Famille" была основана в 1761 году, первый ее магазин, который работает до сих пор, размещался на улице Фобур-Монмартр.
Мимо таких витрин вы точно не пройдете!
P1620052.JPG
Мы просто шли по улице, шли себе, шли, и тут я увидела ВСЕ ЭТО
P1620051.JPG
Настоящий шоколадный бутик, на полках которого - около 800 различных наименований сладостей.
P1620053.JPG
Словами это не передать, это надо обонять и видеть!
P1620054.JPG
Медальки, эйфелевы башни (куда без них)
P1620055.JPG
Конфеты с разными видами орехов
P1620056.JPG

P1620057.JPG
Штучный товар - знаменитые парижские каштаны. 7 евро штучка :) Зато уж сувенир, так сувенир!
P1620059.JPG
МАРЦИПАНЫ!!!!!
P1620061.JPG
Леденцы, лепестки роз и фиалок в шоколаде - от всего этого голова кружится
P1620062.JPG
Уйти без сувенира просто невозможно
P1620063.JPG
Я там, конечно же, впала в неконтролируемую истерику, высчитывала вслух, что я съем тут же, что надо привезти девам в Россию и т.д. Хозяин магазина там очень веселился, глядя на меня, впрочем, думаю, он так веселится каждый день. Совершенно прекрасный дядечка, "настоящий француз" из кинофильмов наконец-то после парижского метрополитена. Мы там с ним очень мило поболтали, он только просил не фотографировать его самого. Я гордо пояснила, что я russian blogger, и фотографирую не просто так 0_0
В результате мы что-то съели там же, в Париже, сами, что-то все-таки благородно довезли :)
Два прекрасных магазина за один день - Париж, жа тэм, или как там его.
Сайт фирмы: https://www.lameredefamille.com/

Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Еда, Париж-2017, Шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “Париж-2017” Tag

  • Последний вечер в Париже....

    ... был дождливым, так что обошлись без танго Такой день, который начался с НотрДам де Пари, а почти закончился на Триумфальной…

  • Аббатство Сен-Жермен-де-Пре

    Теперь уж точно самый старый монастырь Парижа, основанный в VI веке Хильдебертом I, сыном Хлодвига Меровинга. Когда-то на этом месте стоял…

  • От Вогезов до Сите

    Продолжаем гулять по Парижу бодрой рысью, «убивать время» до талончика на колоннаду Нотр-Дам. За это время ну не пол-Парижа обойти, но по крайней…

  • Остров Сен-Луи

    Второй, совсем небольшой, остров на Сене, лежащий почти вплотную к Сите (на котором с древних времен жили люди), очень долгое время оставался…

  • Набережные Сены

    8 октября 2017 года…. Ну понятно, что как-нибудь на набережной мы оказывались каждый день и не по одному разу, но вот тогда, во…

  • Катакомбы Парижа

    Один из самых необычных и, мягко говоря, странных музеев Парижа, на входе в который висит предупреждение для слабонервных «Остановись, здесь царство…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments