Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про ресурс

Вспомнила сейчас мгновенно, взглянув на плиту да, снова надо бы помыть, но мне хочется пить кофе и писать вот этот пост больше, чем мыть плиты как я жила несколько лет с немытой духовкой.
В первой квартире в Гольяново изначально была плита с двумя конфорками, и вот перед рождением Варвары мы там сделали ремонт и купили новую плиту, нормальную, с 4 конфорками и духовкой. И тут же ее изгваздали очень качественно - я на Новый, 2004 год, приготовила УТКУ. Зачем я это сделала, я до сих пор не знаю, НГ мы встречали вдвоем, мне рожать через 2 недели, так что не самая полезная еда и вот это все. Короче, утка была жутко жирная, ели мы ее неделю примерно, и вся духовка была буквально залита этим жиром. Новая красивая духовка, да.
Сразу мы ее не отмыли, я понятно почему, Дима почему-то тоже, он вообще по другой части.
И вот родилась Варвара, и мы жили и жили, а духовку я все никак отмыть не могла.
Причем времени у меня хватало вообще на все, Дима тогда, по-моему даже не заметил, что у нас родился ребенок :) То ест такого, чтобы не помыть голову неделю у меня в помине не было. Варвара все время спала, я успевала сделать все по дому абсолютно, работала работу и даже заработала на нашу первую машину, но духовка по прежнему стояла немытая. Я в ней готовила, пекла, но вот так, чтобы взять и отмыть опять до блеска -  не могла и не хотела.
А потом уже через несколько лет мне подруга рассказала про Шуманит, я ее залила этой гадостью и вуаля.
И я все эти годы думаю - это было что? То есть, очевидно, моя бабушка и другие сказали бы, что это дикое свинство и лень, у бабы грязная духовка дольше 4 часов.
А я считаю, что это был недостаток ресурса. И если бы я отмыла ту духовку, я бы наверное, поломалась. Я и так тогда все-таки чуть-чуть поломалась, и это отлично шарахнуло лет через 7. Но в остальном я была вся такая супер-хозяюшка и прекрасная мать и жена. Как мне кажется, ггг.
Tags: Второй пол, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Язык родной, дружи со мной

    Вчера случился фейл. Меня не приняли на работу. Завалила тестовое задание. Должность, кою соискала — корректор нашей городской газеты. Все было…

  • Сидя на лавочке "на танцах"

    Подслушиваю других активных мам. В Жуковском эпидемия вшей, у кого-то даже в саду. Я в свое время это очень болезненно переживала с Варварой. После…

  • Снова про медицину, прастити

    Ну да, я, как условно средний россиянин, в принципе могу и сериалы из жизни писать. Сходила вчера в юдоль скорби — городскую стоматологию. Чтобы…

  • Хорошо, что есть друзья

    и meet-up-ы :) Очередная свежая «нечаянная» фотография, которая мне очень нравится Инге…

  • Кто виноват и что делать?

    Будильник по будням стоит на 6.10. Дима выходит из дома в 7.00. Поднимается он все равно не по будильнику, а еще какое-то время лежит, и пытается…

  • Доктор, что это у меня?

    Я беспокоюсь. Мне начали уступать место в транспорте. Собственно, уступают мне его непрерывно последние 15 лет, слава богу. Сначала я была…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments