Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Таллинн - вечер трудного дня

P1570958.JPG
Хотя, конечно, даже и не вечер еще, а середина дня, но уже столько отшагали и посмотрели 0_0 Пять музеев, два собора, несколько смотровых площадок - пора и пообедать.
P1570963.JPG
Очень люблю ездить в отпуск - потому что едим красиво, "как взрослые".Упали в уличное кафе на Pikk jalg. "Длинная нога" действительно длинная, и одна из моих любимых в городе
P1570967.JPG
Мы еще правда тут же, после обеда, попытались добежать до еще одного музея, но он уже закрылся :) Так что полюбовались на мостовую около Русского театра
P1570976.JPG
И поплелись обратно в самый центр, к Ратуше. По пути кругом прекрасное :)
P1570978.JPG
Еще прекрасного
P1570987.JPG
Раз в три года мы ходим в Ратушу Таллинна
P1300284.jpg
В этот раз не пошли, правда, ноженьки уже почти закончились
P1570986.JPG
Пошли в церковь Святого Духа :)
P1300103.JPG
Церковь Святого Духа (эст. Püha Vaimu kirik, Pühavaimu kirik) — церковь, находящаяся в историческом центре Таллина на улице Пюхавайму, памятник средневековой архитектуры. Возведённая ещё в XIV веке, церковь Святого Духа является единственным сакральным сооружением, которое по сегодняшний день сохранило свой первозданный вид. Именно в ней были проведены первые проповеди на эстонском языке.
P1570990.JPG
Туда вход тоже платный, но мы снова показали Tallinncard. Причем дяденька нам так ехидно - а вы наверное не знаете, что платно? А если знаете, то не пойдете? А я ему так отважно - знаем! И ннна! В общем, диалог культур.
Церковь одна из самых древних, и это чувствуется во всем
P1570996.JPG
Древности навалом
P1570993.JPG
Изгнание из Рая
P1570994.JPG
А алтарь совсем простой
P1570995.JPG
Можно подняться на эээээ антресоли?
P1580002.JPG
Там очень хорошо, я очень люблю эту церковь. А за стенами - самое туристическое место, Ратушная площадь и все такое
P1580036.JPG
А потом мы сходили еще в Марципановый музей и пошли покупать водку с лакрицей :) А потом селиться в наши сказочные апартаменты.

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Балтика-2017, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Балтика-2017” Tag

  • Девичья башня

    Московского Кремля Таллинской оборонительной стены Еще один пункт из TalinCard и просто место для отдыха в таком "культурном"…

  • Самый неожиданный музей Таллинна

    Бывая в разных странах, мы обязательно пробуем местные продукты - сыр, мясо, что-то интересное. И конечно, не обходится без напитков. Помню, как в…

  • Домский собор, Таллинн

    Домский собор - один из самых маленьких в центре города, но и один из самых древних. Он стоит рядом с огромным православным собором Александра…

  • Кик-ин-де-Кёк - загляни в кухню

    С ужасом сейчас поняла, что почему-то у меня нет фотографий самой башни 0_0 Но, как утешил меня Дима - она такая, круглая, обыкновенная (с) Ну да, и…

  • Музей резных камней, Таллинн

    Продолжение нашего путешествия по Таллинну с Tallinn Card - методичный обход "всего подряд", что интересно и куда хочется. Следующий после…

  • Хрустальный крест вместо Бронзового солдата

    В июле прошлого года, да и в 2014-м тоже несколько раз проходили мимо Креста Свободы - огромного монумента на границе Старого Таллина, прямо под…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments