Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Вкус путешествия

Не знаю, как у кого, а у меня в жизни запахи играют очень большое значение. Да, тут несомненно «зато я нюхаю и слышу хорошо», т.к. вижу-то я ниочень. Но зато я с закрытыми глазами отличаю по запаху некоторые (не все!) станции московского метро. Поэтому я очень хорошо могу представить, что такое «аромат страны». Конечно, было бы странно присваивать огромным или не очень пространствам какой-то один запах, это как сказать, что Россия пахнет водкой икрой 0_0
В воскресенье мы с Ольгой быстренько забежали в Индию.
P1710180.JPG
В центре Москвы, на Старом Арбате, просто вошли в здание ТЦ (я кстати сто тыщ раз пробегала мимо, и даже не подозревала, что там такое вообще, ну как обычно), вдохнули аромат – и бамс!
P1710178.JPG
На самом деле, в Индии, Таиланде и вообще на Востоке мы ни разу и не были, так что мне ка бы не с чем и сравнить. Только один раз на ТОМ САМОМ Черкизоне, но ощущений и впечатлений хватило надолго :) Мы с легким ужасом и широко раскрытыми глазами бродили по настоящему азиатскому рынку для своих – с куриными головами отдельно, а лапами отдельно, дайконом всяких неприличных форм и размеров и т.д.
Так вот, Арбат. Три дня там работал индийский базар, на котором было всевсевсе.
P1710174.JPG
Я такие места вообще очень люблю и готова там гулять, нюхать, щупать и глазеть часами.
P1710166.JPG
Мы с Ольгой кидались от стола к столу. Украшения, одежда, мыло, специи
P1710159.JPG
ну как всегда.
P1710173.JPG
Индийский чаааай
P1710170.JPG
Авторский шоколад - тут я залипла
P1710168.JPG

P1710169.JPG
Косметики тоже много, но этим же всем надо уметь пользоваться
P1710167.JPG
Можно было бы провести там очень долго, но у нас была цель!
Цель прекрасная и очень вкусная – миот. Мед у нас в семья едят и любят все, причем дев я к нему зачем-то приучила практически с рождения. На самом деле – давала облизать палец с жидким медом совсем маленьким. Я как-то внутри себя верю в цели тельную силу меда, то что им лечат все болезни и вот в это все. Да, я в курсе про сильнейшую аллергию, но у нас в семье ее очевидно ТТТ нет, раз мы все едим его ложками, каждый год привозим из Черняховска несколько литров, потом зимой он уже заканчивается, Дима покупает у сотрудника домашний мед от родителей и т.д. Так что большая банка с медом просто стоит на столе, хотя бы ложка из нее не торчит, после разбивания двух банок мы догадались, что это не самый удачный вариант 
Так вот – мед. Меда на ярмарке вчерашней тоже было в количестве. Но мы шли к конкретному столику.
P1710160.JPG
Катерина Кондратова - основатель ТМ "Радости. Полезные сладости". Она - путешественница, преподаватель йоги, сертифицированный коуч, игротехник трансформационной игры "Метафория". Катерина занимается благотворительностью: при поездке в Непал она с единомышленниками показывала кино детям в отдаленных деревнях, покупала еду и одежду. В Москве она продолжает вести благотворительную деятельность.
Крем-мед со вкусом разных стран как идея появился у Катерины Кондратовой во время одного из путешествий. Ей захотелось поделиться с другими тем, что она любит, - полезными сладостями, и тем, чем она живёт, - путешествиями. Серия "Попробуй путешествие на вкус" - это натуральный мед, который получает свою кремообразную текстуру в результате медленного размешивания; в него добавлены натуральные фрукты, ягоды, орехи, кофе и имбирь.

P1710165.JPG
Вкусы:
Клубника: вкус Франции; Имбирь: вкус Непала; Апельсин: вкус Марокко; Кофе: вкус Бразилии; Яблоко с корицей: вкус Австрии; Лимон: вкус Греции; Клюква: вкус России; Малина: вкус России; Черника: вкус России.
Полезный и натуральный десерт нравится взрослым и детям. В составе - только мед "цветочное разнотравье" (в основном из средней полосы России). Крем-мед не содержит консерванты, искусственные добавки и красители. Он низкокалорийный. Десерт подойдет всем:
- любителям сладкого;
- следящим за фигурой;
- сторонникам здорового питания;
- вегетарианцам и веганам.

P1710163.JPG
Пробовать можно было все! Ольга там оторвалась (хорошо, я догадалась ее перед этим покормить в кафе супом). Я тоже перепробовала все вкусы, вкусен каждый, но по своему. На самом деле это не чистый мед, конечно, а крем-мед, масса нежной консистенции, с очень ярким ароматом. Лимон – так лимон, апельсин так апельсин, малина так малина.
P1710212.JPG
Малину, кстати, мы в итоге и взяли, большую банку. Патриотично «вкус России», но Ольга, конечно выбирала не поэтому, а сердцем и языком  Она просто очень вкусная.
P1710211.JPG
Еще взяли маленькую баночку «вкуса Марокко» - с лимоном. Я все цитрусовое очень люблю, так что совершенно довльна. Апельсиновый крем-мед тоже, кстати, «вкус Марокко», так что видимо, мне туда надо. Но пока начнем с ароматов и вкусов. А потом можно будет проверить, пхнет ли Марокко лимоном и апельсином?
Наелись меда так, что обедать там уже не стали, хотя я пострадала
P1710157.JPG
Увидимся через месяц? :)
P1710176.JPG
За вкусный мед все сладкоежки нашей семьи благодарят Катерину и ее "Полезные сладости", а я за знакомство с ней - mosblog и лично Светлану sarycheva_s
Tags: mosblog, Еда, Мосблог, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments