Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Guardian - самая плохая медаль в Ингрессе.

2 апреля 2018 года Niantic (компания, которая создала Ingres) удалил медаль Guardian.
Напомню, что медали в игре нужны для того, чтобы переходить с уровня на уровень, они даются за разные достижения, например кол-во пройденных километров, уничтоженных порталов противника, взломов, установленных резонаторов и многое-многое другое.

Guardian (на картинке самая левая в верхней строчке - сжатый кулак) может быть самая "трудная" медаль в Ингрес. Она давалась за удержание портала в течение 3, 10, 20, 90 или 150 дней. Все просто: захватил портал, он "простоял" 3 дня - получаешь бронзовую медальку, 10 - серебро и т.д. Медали первых уровней получить очень просто, даже в густонаселенных районах. Многие порталы стоят недели по 2-3 нетронутыми. Но вот платина и оникс - 90 и 150 дней.....
Очень скоро вокруг этой медали стали разворачиваться самые настоящие войны. Люди специально уезжали в тайгу, горы Кипра или пустныю Израиля, чтобы захватить там забытый всеми портал и попытаться "удержать" его подольше. Собственно, чтобы удерживать, портал надо было только регулярно заряжать. Если кто-то приехал туда специально, или просто по дороге, чтобы захватить твой портал - ты ничего не можешь сделать. Остается только сидеть дома и беспомощно глядя в сканер, понимать, что твои шансы на медаль снова исчезли.
Из официального релиза Niantic - "информация о дате захвата портала была доступна в Intel (статистике) и не казалась средством для злоупотребления. Но игроки стали контролировать шансы других получить медаль и использовать этот контроль для наказания, провокации, издевательства и сдерживания игрового роста агентов."
Что это значит в переводе на человеческий? В игре появились гардиан-хантеры - охотники за порталами. Люди специально отслеживали, как давно игрок враждебной фракции "поставил" свой портал и, как правило, за день до получения следующей медали, то есть на 89-ый или 149-ый день специально приезжали в эту самую тайгу, горы Кипра и куда угодно, чтобы уничтожить портал и надежду на медаль следующего уровня. Да, это очень неприятно. Как если бы вы выращивали розы, а ночью в  сад забрались хулиганы и сломали их. У всех свои игры, и мы все играем в них.
Я помню, как я сама "захватила" в октябре позапрошлого года Ярославский зоопарк. Дело в том, что он находится на краю города, и туда просто не доезжают, чтобы поиграть в Ингресс. Все порталы там стояли "серыми" - разряженными. Я просто забрала их все, Зоопарк стал "синим". Конечно, об этом узнали сразу. В течение всего этого времени знакомые игроки противоположной фракции намекали о том, что они знают, где стоят мои порталы, "мы уже выезжаем в Я." и т.д. Ровно на 149 день в Зоопарк приехал игрок "зеленых" и снес все мои порталы. Да, 5 месяцев там не появлялся ни один игрок - человек специально приехал, купил билет и вошел в Зоопарк, чтобы не дать мне получить медаль. И таких драматичных историй я могу рассказать великое множество :) Появился целый "клуб 149" - тех игроков, которым не давали таким образом получить медаль несколько лет.
Ситуация накалялась, общение игроков становилось всё более токсичным. Намеренный снос портала неизменно приводил к обвинениям в нечестной игре, репортам, негативным постам в социальных сетях. В конце 2017 года конфликт достиг предела и фракции открыли двустороннюю охоту на ведьм. Продолжаться так дальше просто не могло. Решение кажется не самым изящным, но NIA взвесили все доступные сценарии.
Медаль просто убрали из игры, сделали неактивной. Все игроки у кого количество дней равнялось 80+ и 140+ ПОЛУЧИЛИ свои долгожданные медали следующего уровня. Почему?
Потому что эти агенты не получили медали из-за гардианхантеров (честных и не очень). Задуманная игровая механика не предполагала, что чьи-то порталы станут объектом охоты.
Как теперь играть?
Всё зависит от того, для чего агент играл до отмены медали. Если целью было сделать плохо другому игроку, то больше такой возможности не будет. Просто задумайтесь: агент тратил свои ресурсы в виде времени, денег, нервов, порой даже личной безопасности на то, чтобы напакостить другому агенту. Что здесь может быть так?
Если же гардианхантинг был дополнительным источником приключений, то энергию и свободное время можно перенаправить на другие аспекты игры. Те же ресурсы можно потратить для путешествий и открытия мира. Поездка в новый для агента город может принести больше впечатлений, чем очередной визит к той же полуразвалившейся церкви в тридевятом царстве. Города полны порталов, миссий и ивентов, регионы полны потенциальных опорников и кроссов. В операциях нужны готовые далеко ездить агенты, на аномалиях нужно большое количество участников. Именно таким был задуман Ingress.

Всем пис!
Tags: Рекомендуются наушники
Subscribe

Posts from This Journal “Рекомендуются наушники” Tag

  • (no subject)

    Ахаха, я снова несу культуру в массы. Вчера обсуждали в чатике девочку, которая от нас перешла во враждебную команду (так можно сделать в игре, но…

  • Киты уплывают на запад

    ...а шпион живет в соседнем подъезде. Заметила тут интересное, но сначала предистория, потому что иначе не понятно :) В Ингресс основной объект - это…

  • Про игровые чатики

    Тут задумалась. В телеграме есть игровой чатик - туда добавляют всех новых игроков, кто только появляется в городе и рядом. До недавнего времени…

  • Этнографическое

    Сейчас многодумал. По дороге из сада играю в ингресс, к одному порталу надо оббегать квартал целый, но можно прямо с "моей" дороги зайти в торговый…

  • [ Рекомендуются наушники ] V1.04

    Машина медленно ползла по поселку, Варвара не отрывала глаз от телефона, выискивая нужный портал. Друг и соратник Ванечка усиленно вглядывался в…

  • История, леденящая кровь

    :)) вот только что. Все игроки в Ингресс используют для переговоров мессенджер Телеграм. Это российский продукт, там довольно простой интерфейс, как…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments