Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Счастье на вкус

Театров сейчас много иногда мне даже кажется, что слишком. В стране заводы стоят, а тут На любой вкус: взрослые, детские, для грудничков, послушать музыку беременной - для малыша в животе мамы, в общем, что угодно. С раздеванием, со "сценами для взрослых" прямо на сцене (честно-честно, мне рассказывали :))))
Сама я очень консервативна в смысле театра, Антон Павлович в классическом виде и Уильям наш Шекспир - вполне достаточно. Поэтому сейчас я в театры почти не хожу, просто боюсь. Думаю, моего интеллекта не хватит осмыслить и охватить все это великолепие и пир чужого духа. И понять, кто что хотел сказать. И кому.
Но вот в воскресенье мы с Ольгой побывали в совершенно незнакомом для нас театре, я про него, каюсь, и прочитала-то с месяц назад. И это было Потрясение в хорошем смысле слова.
Семейный Театр Вкуса. Театр для всей семьи, куда приходят с грудничками, с детьми всех возрастов. И все - бабушки и дедушки, папы и мамы, дети (эти конечно, в зависимости от возраста и умения концентрироваться), 1,5 часа без антракта сидят, замерев и открыв рот. Потому что на сцене происходит настоящее Чудо.

Хлеб, музыка и Париж - что еще надо для счастья?
Юрий Макеев, основатель театра, один на "сцене". Хотя рядом с ним - месье Мишель, Михаил Ибрагимов, который впрочем не произносит ни слова. И как назвать сценой это пространство, куда постоянно заходят зрители, где поднимается настоящее тесто и посыпают мукой друг друга члены семьи французского пекаря в энном поколении Жан Жюль Жака, только что зрители, внезапно ставшие действующими лицами.

1,5 часа моноспектакля - на едином дыхании. Это очень простой, на 70% автобиографический рассказ про молодого актера, которому повезло приехать в Париж с постановкой Чехова. Да, "Три сестры" играются для французской публики по вечерам. А как-то утром Юрий просит отвести его в настоящую французскую булочную и познакомить с настоящим французским пекарем.

Из зала выбирается папа и мама (вот здесь есть некторая опасность - в зале иногда оказывается всего 1-2 папы), дети, кузены, прибывшие из Брюсселя, и начинается акт творения.
Рассказ, который понятен всем - почему надо вставать каждую ночь в 2.00, почему это делал твой дед и прадед, и его дед, и всех их звали Жан Жюль Жак. И как можно получить тесто, которому 150 лет. И почему это стало возможным, несмотря на три революции и две Мировые войны. да, и про это тоже нельзя забывать. Французы живут с этим, и мы живем с этим. Только у нас нет таких пекарен, и почему так случилось - тоже можно рассказать понятным языком 5-летнему ребенку. И он запомнит, обязательно запомнит этот спектакль. Несмотря на одуряющий запах булок, который стоит в зале с самого начала.
Впрочем, в театре заранее просят это учитывать и покормить детей перед спектаклем. Честно скажу - не помогает! Хлебом пахнет так, что сил нет никаких, и конечно же кормят!!!! кормят прямо во время спектакля свежим багетом - всех, парижских голубей и воробьев, и "румынских детей", и мэра Парижа. И никто не уйдет обиженным, всем будет Счастье и Хлеб.
Совершенно потрясающий Юрий Макеев, который играет сам себя, держит зал и "актеров", мгновенно реагирует на реплики из зала, а публика там была ох какая живая.

Хотя зал-то небольшой, но представляете, что там можно устроить за свежую, прямо из печи, булку? :)))))

Незабываемый, прекрасный спектакль, я оттуда вышла с улыбкой до ушей и со слезами на глазах, Оля - нежно прижимая к груди подарок от месье Жан Жюль Жака. Который мы заботливо довезли до Жуковского и поделились со всей семьей.
Спектакли театра проходят на площадке Мастерской МАРГО 

В мастерской самой много интересного, помимо Театра Вкуса, там проходят мастер-классы, регулярные занятия живописью

Божечки, как пахли эти холсты!



Следующие спектакли "Семейная пекарня" пройдут в Москве 19, 20 мая в 12:30 и 15:30. На спектакли мая действует скидка 5% по промокоду ПОБЕДА.
А на майские праздники театр уезжает в Казань и 29 апреля спектакль «Семейная пекарня» будет показан для жителей столицы Татарстана по случаю открытия гипермаркета Castorama на пересечении улиц Назиба Жиганова и Академика Сахарова, в праздничной зоне, на секции «Кухня» с
12:15 до 13:30 и с 16:30 до 17:30. Там будет не только хлеб, в 14:15 будут вешать лапшу на уши наивной публике!
Инстаграм театра

Tags: Театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Мальчик-с-пальчик в "Жар-Птице"

    В последний день зимы съездили в Ольгой в кукольный театр. Я уже удивлялась неоднократно, как это мы, живя в Гольяново, сумели пропустить театр на…

  • Спящая красавица. Чайковский, Петипа, Сац

    13/25 мая 1888 года директор Императорских театров Иван Всеволожский отправил П. И. Чайковскому следующее короткое письмо: «Я задумал написать…

  • Дети в тиятре

    Ездили с Ольгой Дмитриевной вчера приобщиться к мировой культуре-с! И с ее танцевальной студией — та самая «танцевальная практика», когда младые,…

  • В гости к Жар-птице

    Ольга Дмитриевна тут вдруг вспомнила, как участвовала в конкурсе рисунков, которые организовывал Московский Театр кукол «Жар-птица». Мы тогда даже…

  • Пассажиры. 7 Пальцев. Театр Мюзикла

    Раз в год, в середине января (на самом деле чаще, ура-ура), мы с Варварой ходим в Театр Мюзикла. На ее день рождения :) Это такой…

  • Танцевальная практика

    Еще побубню про танцы. Нас еще год назад предупреждали, что детей надо!!! НАДО ДЕТЕЙ ВОДИТЬВ ТЕАТР! Ну да, а так-то мужики тетки в Жуковском не…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 15
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments