Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Навигация-2018

Раз в год, 28 апреля, мы с друзьями...

Ну да, эта бессмертная фраза уже навязла в зубах, но как хорошо она подходит к этой ситуации, да и многим другим. Приятно ощущать хоть некую стабильность в этом текучем и изменчивом мире.
31 декабря мы отмечаем Новый Год. Тогда-то и тогда-то дни рождения. А 28 апреля каждый год открываем навигацию. Очень удобно, календарь заранее разбивается на кусочки, ты уже в октябре четко знаешь, что будешь делать в конце апреля и где тебе надо оказаться.
В этом году день выдался странный. Небо красивое, дрррраматичное. На солнце жарко, а зашло за тучку – и сразу бррррр.

Но это не помешало красивому и очень яркому празднику открытия навигации. В этот раз он получился особенным, практически полноценный концерт.

Выступали коллективы из команд всех трех участников «Речного Альянса» - компаний «Мостурфлот», «Инфофлот» и «Водоход». У всех на кораблях работают талантливые аниматоры.

Мне так нравится атмосфера этого дня, да и любого, когда я попадаю на Северный Речной вокзал. Начинается это вообще от метро, когда вместе с тобой к Ленинградскому шоссе идут люди с чемоданами, и ты понимаешь, что это они – счастливчики, пассажиры теплоходов. Что они сейчас поднимутся в свою каюту, а потом выйдут на палубу и будут смотреть на этот праздник сверху, потому что же «Михаил Булгаков ту-ту!!!!»

А на берегу мы, провожающие, курсанты московских училищ, капитаны теплоходов Альянса.

Для всех праздник. Как здорово ходить по площади перед КПП и говорить всем от души «С праздником!». И получать в ответ улыбки и поздравления. Праздник у всех. У тех, кто ждал навигации на берегу, почти полгода. И у тех, кто ее в прошлом году купил путевку. И у тех, кто только собирается в плаванье. Праздник, в конце которого в небо традиционно улетают шарики с загаданными желаниями, а первые теплоходы уходят в рейс.

Идей и планов на этот год много. Пресс-конференция, на которую пригласили прессу после окончания праздника, была очень интересной.

Мне очень понравился вопрос почему мы в прошлом году были в круизе и нас не встречали с песнями и плясками в каждом порту? про Чемпионат Мира-2018. Оказывается планов на совместную работу с организаторами было много. И Мостурфлот, например, вполне мог бы организовать перевозку болельщиков между городами чемпионата по воде. Все было подсчитано, вполне получался крутой и интересный круиз. Но не срослось. А жалко.

Хотя…. В каком-то смысле нам же больше достанется. Потому что, например, многие иностранные туристы, которые хотели бы прилететь в Россию на речной круиз (а таких довольно много, этот вид отдыха в России каждый год становится все популярнее, вот и «нашу Настю», к сожалению, именно поэтому отдали иностранцам) прямо таки «пострадали» от ЧМ-2018. Потому что цены на билеты поднялись для всех, а им этот весь футбол вообще до лампочки, им бы только до Речного или до Уткиной заводи из аэропорта добраться.
Разговаривали в этот раз долго, содержательно. Про все, про корабли "река-море", про отношение к нашим туристам и иностранным, про цены.
А кто-то, самый счастливый, в это время на "Булгакове" уже шел по каналу имени Москвы


С навигацией нас всех, с Новым Годом! :)
За приглашение на праздник большое спасибо сообществу путешественников по России travel_russia и компании Мостурфлот.
Tags: #trнавигация2018, Лето-2018, Мостурфлот
Subscribe

Posts from This Journal “Мостурфлот” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments