Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Роман Канушкин. Мальчик Пого

Тоже пост из серии "зачем рассказывать о том, что активно не понравилось", но как обычно не могу молчать и гражданское сознание вопиет, чтобы кто-нибудь тоже случайно не.... Но я на абсолютную истину, кстати, не претендую, может кому такоЭ и нравится :)
Карочи -  пошли с Ольгой в библиотеку сдавать "Веру и Анфису" (про эту книгу напомнию, что ОЧЕНЬ понравилась!!!), я надеялась ничего не брать перед праздниками. Ага, щаззз.
Они там делают "выставку" новых поступлений - на такую этажерочку ставят книги, и причем оттуда можно сразу брать и уносить. Оля, конечно сразу увидела и ухватила самую большую и яркую.
И библиотекарь, ведь же главное, радостная такая - о, да, это очень хорошая книга, у нас уже была, ее зачитали до дыр, так что вот новая пришла. Берите-берите!
Ну мы и взяли. И я теперь сижу и эээээ - что это вообще было?
Во-первых, у меня сразу серьезная претензия - там люди живут одновременно с динозаврами. Я внутри себя считаю, что такие "сказки" не очень полезны, даже в рамках художественного вымысла.
Во-вторых, мне здесь вообще все не нравится (с)
Какие-то чудовищные иллюстрации, просто больного сознания. Вот можно посмотреть на "Лабиринте" - мы взяли ту, что по ссылке. А если посмотреть по иллюстрациям дальше, видно, что было другое издание, раньше, и там картинки намного лучше. Но вот эта кислота и хайп - бррр, гадость!
Текст - что хотел сказать автор?

Это вообще как? Я позже посмотрела - на Лабиринте она маркирована на 11+ и "книга для мальчиков". То есть подразумевается, что родители этого всего, слава богу, уже не увидят и у них не будет крови из глаз, и книга для самостоятельного чтения. Ну эээ да, я в курсе, что в мире существует миллионы томов всякого мусора вот такого, но это не значит, что я своими руками дам это собственному ребенку. Если он сам будет ходить в библиотеку - ОК, пожалуйста, но хотя тема тут сложная. В общем - я не понимаю, зачем нам библиотекарь вообще рекомендовала эту книгу, явно видя, что перед ней совсем не мальчик 11+. И как взрослому человеку может ЭТО нравится. Или "зачитали до дыр" это основной критерий?
Я в очень большом недоумении.
Tags: Книги, Отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Отзывы” Tag

  • Удивительные приключения. Наталия Гай

    (в скобках не могу не заметить удивительного феномена — неизвестно откуда появившегося имени НаталИя. Никогда не было и вот опять (с) И главное…

  • Довод

    Мы сходили! В прошлую субботу, ночером, на сеанс 22.30! 0_0 Фильм идет 2,5 часа, так что был неиллюзорный шанс заснуть. Даааа,…

  • Эх, рок, это рок, это наш уральский рок

    С вами снова вестник самых отсталых слоёв населения. Ознакомились в прошедший уикенд с документальным фильмом 2017 года!!! Но, если считать, что…

  • Лена, не мешай себе жить!

    На мою фотографию стенда издательства МИФ на ММКЯ-2020 случайным образом попала книга, которую я сейчас читаю. Совпадение? Не…

  • Самый жестокий год? Да ладно!

    Мы не тормоза, мы слоупоки! Посмотрели вчера фильм 2014 года. Оправдывает нас только то, что у нас, в России, он выйдет в прокат в следующий…

  • Семейный календарь на 2020 год

    Ура-ура, он снова с нами! Ну не могу я без них жить :) Очень нужно, очень удобно, всё я вижу! В этом году не стала…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments