Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Роман Канушкин. Мальчик Пого

Тоже пост из серии "зачем рассказывать о том, что активно не понравилось", но как обычно не могу молчать и гражданское сознание вопиет, чтобы кто-нибудь тоже случайно не.... Но я на абсолютную истину, кстати, не претендую, может кому такоЭ и нравится :)
Карочи -  пошли с Ольгой в библиотеку сдавать "Веру и Анфису" (про эту книгу напомнию, что ОЧЕНЬ понравилась!!!), я надеялась ничего не брать перед праздниками. Ага, щаззз.
Они там делают "выставку" новых поступлений - на такую этажерочку ставят книги, и причем оттуда можно сразу брать и уносить. Оля, конечно сразу увидела и ухватила самую большую и яркую.
И библиотекарь, ведь же главное, радостная такая - о, да, это очень хорошая книга, у нас уже была, ее зачитали до дыр, так что вот новая пришла. Берите-берите!
Ну мы и взяли. И я теперь сижу и эээээ - что это вообще было?
Во-первых, у меня сразу серьезная претензия - там люди живут одновременно с динозаврами. Я внутри себя считаю, что такие "сказки" не очень полезны, даже в рамках художественного вымысла.
Во-вторых, мне здесь вообще все не нравится (с)
Какие-то чудовищные иллюстрации, просто больного сознания. Вот можно посмотреть на "Лабиринте" - мы взяли ту, что по ссылке. А если посмотреть по иллюстрациям дальше, видно, что было другое издание, раньше, и там картинки намного лучше. Но вот эта кислота и хайп - бррр, гадость!
Текст - что хотел сказать автор?

Это вообще как? Я позже посмотрела - на Лабиринте она маркирована на 11+ и "книга для мальчиков". То есть подразумевается, что родители этого всего, слава богу, уже не увидят и у них не будет крови из глаз, и книга для самостоятельного чтения. Ну эээ да, я в курсе, что в мире существует миллионы томов всякого мусора вот такого, но это не значит, что я своими руками дам это собственному ребенку. Если он сам будет ходить в библиотеку - ОК, пожалуйста, но хотя тема тут сложная. В общем - я не понимаю, зачем нам библиотекарь вообще рекомендовала эту книгу, явно видя, что перед ней совсем не мальчик 11+. И как взрослому человеку может ЭТО нравится. Или "зачитали до дыр" это основной критерий?
Я в очень большом недоумении.
Tags: Книги, Отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Отзывы” Tag

  • Кристофер Робин

    Сходили вчера в кино семейно, вчетвером. Я очень рада, хотя зашло не всем 0_0 Фильм типа 6+, но Ольга, конечно, томилась и маялась, потому что…

  • Удалить эту запись?

    Сразу скажу, книгу я не читала, только Варвара. Я и брала-то ее специально для девочки 14-ти лет, которая не любит английский и которую уже все (не…

  • Секреты пластилина Рони Орена

    Хотела показать очень полезную книгу, которая пригождается уже второй девочке! Я ее покупала Варваре, когда она уже училась в школе, причем брала…

  • История Жизни

    Новая "научная" книга от издательства Самокат в нашей библиотеке То, чего очень не хватало. Потому что про динозавров есть несколько…

  • Три поросенка на новый лад

    Опять не могу молчать (с) Вчера Ольга сама выхватила книгу с полки - снова покупала мама сюда Варваре, то есть я раньше ее и не видела. "Три…

  • Бар "Герои"

    Продолжаем разговор про вкусные и полезные напитки :) Две недели назад встречались с друзьями в новом для себя месте. Трубная улица, самый центр.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments