Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Дранг нах Вестен!


Если ехать 20 часов строго на Запад, то можно приехать в лето, например.
Всю дорогу кроме как "Вот что Гольфстрим-то животворящий делает" слов и не было.....
Выехали в 3.37 29 апреля в +4, в Московской области все черное и ни листочка, в Смоленской несмело начинает зеленеть, в Беларуси уже лето, все поля распаханы и засеяны.
Первый раз в жизни наконец-то остановились возле Зубра - это граница Брестской области.

Там можно подойти вплотную к нему, встать под брюхо, мы не захотели. Стояли 4 машины, внезапно 3 из них с минскими номерами, неужели жители столицы тоже вырвались по родной стране?
Так же внезапно толпы белорусов на границе, отсюда и 3,5 часа на Береставице. Причем пограничник настойчиво рекомендовал ездить на Гродно, "там ни одной машины", но нам же туда не нааааадо, у нас польская виза!
Стремительный шопинг в Белостоке, три пары джинсов за 3600 рублей - как всегда, Польша любима в том числе и за это. А потом совершенно тропический ливень, который кажется был по всей Европе - в темноте только вспышки молний, без единого звука, и дети, спящие уже до российской границе. А там 20 минут на все, в Россию ехать дураков немаэ.
У родителей в 23.40 по местному, то есть, как всегда в последнее время, 21 час чистыми.
А сегодня аисты, лето, счастье, и вот это все.

Состояние ровно такое - я сяду в гамак и примерно через полгода начну раскачиваться. Хотя, конечно, через 2 дня я воспряну и куда-нибудь начну бежать :))) Но пока так хорошо......
Tags: Путешествия, Черняховск-Insterburg
Subscribe

Posts from This Journal “Черняховск-Insterburg” Tag

  • Анхен из Тарау - крутится, вертится шар голубой......

    Два года назад началась для меня эта история, когда 3 мая 2016 года я на целый день уехала на великолепную экскурсию "Готические шедевры…

  • Немецкое кладбище в Маёвке (Георгиенбург)

    Бывшее кладбище Георгиенбурга стало братским кладбищем для немецких военнопленных, содержавшихся здесь в 1945-1949 годы. Лагерь, в котором…

  • Май-2018

    29 апреля Жуковский - Черняховск 2 мая Георгиенбург (пос. Маёвка) – немецкое кладбище, монумент советским воинам, конезавод Георгиенбург,…

  • Общественный транспорт в Калининградской области

    Попробую чуть-чуть рассказать, поскольку важное и наболевшее. Дима уехал на работу в Москву, оставил меня тут без машины (да я и не вожу). А…

  • Мстители. Война бесконечности-2

    Сходили сейчас с Варей в Черняховске. Почувствуйте разницу (с) Билет на вечер на 3D стоит 220 рублей. Это ценно. Народ расслабленно приходит за 10…

  • 63-ий день весны

    Кот из дома, мыши в пляс. Пока Дима традиционно едет в Москву один на машине, а Оля сажает с бабушкой свеклу и прочий чеснок, я умылась гулять.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments