Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

В Кировске погиб человек. Лавина.
Админ местого форума. Из Мурманска. Мы не были знакомы, просто читали его сообщения, радовались за людей, завидовали, как они там гоняли. Вот.....
Меня закопали на лавинных занятиях на 2 минуты в снег. Это ужасно. Я ЗНАЛА, что меня откопают через 120 секунд. Что такое - пролежать 120 секунд? Это - очень много. На 20 секунде начинается паника. Через 40 секунд я уже не могла контролировать дыхание, дышать реже, как сначала собиралась. Полная истерика, метание и мысль - побыстрее бы. Снег давит со всех строн, полная темнота. То, что ты пытаешься принять удобную позу - ничего не значит. Первая же лопата снега расплющивает тебя сверху и перекладывает, как надо снегу, а не тебе. Когда откапывают - ощущение непередаваемое.
У Валеры села батарейка в бипере, он не стал его брать :( Погиб совсем рядом с трассой. Искали 43 человека. Лавина сошла в 14.00, нашли в 21.00. Слишком поздно.
Берегите себя. Пожалуйста!
Tags: Сноу
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments