Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Треска по-вологодски

Хотя ни разу не треска и почему "по-вологодски" вообще не понятно :) Откуда в Вологде треска? Видел я ту Италию на карте - сапог-сапогом!
Делаю прям щаз, полезла искать рецепт, а первый раз готовила в апреле прошлого года и пост куда-то уже вниз уехал, так что сохраняю его здесь себе. Взяла у Ани annastorm, которая взяла его сообществе your_food_today у duboff1972. Уф, вроде с реверансами и авторскими правами все :)

Ингредиенты:
Филе трески или другой белой рыбы (хотя думаю и из красной получится отлично) 1 шт брюшко или спинка.
Я лично каждый раз беру тилапию и вообще отлично!
Картошка 6 штук средних
Лук репчатый 1 большая или 2 средних головки
Сметала жирная (лучше 30%) упаковка 200г -
это ОЧЕНЬ много, будет просто плавать! Я беру меньше, на глаз, ложкой.
Соль, перец по вкусу

Приготовление: лук подрумянить на оливковом масле (
я на подсолнечном, как всё), кладем порезанный картофель (режу полукружками) и тушим около 10-15 минут. Кладем рыбу нарезанную крупными кусочками, кладем сметану, обязательно солим и перчим. Тушим еще минут 15. Зелень по желанию. Получается очень вкусно, а главное не рыбно.
Вот это точно! Рыбного запаха нет абсолютно, хотя у телапии с ним вообще проблемы по-моему :) В общем, это уже год с лишним мое коронное рыбное блюдо, тремя взрослыми большая жаровня съедается с урчанием. А дети не едят, ха-ха-ха, так им и надо!
Tags: Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments