Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Хлеб - всему голова. А пряник - корона

Особенно, если этот пряник - собор Василия Блаженного, вернее, его очень точная копия.
P1700897
Месяц назад познакомилась с прекрасной Верой Черневич, создательницей "Большой пряничной он-лайн школы".
P1700961
Как можно обучать кулинарии "по компьютеру"? Оказывается можно - поэтапные уроки, вебинары, все это отлично работает. В школе Веры состоялось уже несколько выпусков, и вот в апреле весенний курс специально приехал в Москву (а обучаются люди из других городов, из Беларуси, Украины, есть несколько девочек из Латинской Америки - они, конечно, не приехали), чтобы все вместе собрать этот огромный пряник
P1700916
Работы там было на несколько дней. Кто смог участвовать от начала и до конца, кто-то приезжал на один день.
Из пряника, как выяснилось, можно сделать все :)
P1700933
Выпилить, или испечь нужные детали
P1700894
Каждый "кирпичик", или кусок стены - настоящее чудо
P1700905
И все строго по плану
P1700913

P1700901
Детали все-все-все съедобные, даже такие
P1700895
Пряничные детали покрываются цветной глазурью
P1700898
А купола из взбитого белка, они как раз досушивались в специальной "печке"
P1700902
Постоянно все сверяется с оригиналом :)
P1700912

P1700924
Меня больше всего поразило вот это парадное крыльцо
P1700922
и икона с другой стороны собора
P1700951
И к вопросу о сменяемости профессий. Вера по основной и первой специальности - врач-педиатр, до сих пор ее трудовая книжка лежит в Филатовской больнице. А пряники начала делать в декрете. В первом, а сейчас родился и растет уже второй ребенок :) И уже своя школа, и ученики, и вот какая красота
P1700939
Все там были так увлечены! Я приехала посмотреть последний день сборки, но окончания уже не дождалась. Непрерывно что-то докрашивалось, досушивалось и добавлялось к постройке.
А с сегодняшнего дня этот собор и много всего прекрасного все желающие могут увидеть на ВДНХ!
Там, в нашем любимом 75-павильоне, сегодня открылся «II Евразийский Форум по Хлебопечению»", и на нем будут работать выставки "Пекарь и Кондитер", "Хлеб - это мир", которые наверняка интересны не только специалистам. По крайней мере все это пряничное великолепие меня всегда радует и так - оооо, неужели это можно делать и даже при желании есть? :)
Очень рада, что познакомила с Верой, она очень яркий и увлеченный человек.
Tags: Выставка, Еда, Москва, Своими руками, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Где поесть в Гамбурге. Не гамбургер!!!

    Ну да, смешно, ха-ха. Но я честно перед отпуском попыталась поискать «лучшие гамбургеры в Гамбурге», не нашла конечно слава богу, потому что…

  • Жуковсбургер своими руками

    Тема с бургерами собственного приготовления пошла уже года 2-3 назад (у нас лично) — у друзей на даче. Но там все было атмосфЭрно — приготовление на…

  • ВДНХ В ГУМе

    Я понимаю, что с этими регулярными постами из ГУМа потихоньку превращаюсь уже в Ивана Пырьева с его «Кубанскими казаками», но…

  • Продукты Ермолино

    Осторожной похвальбы псто, потому что, как увы, постоянно случается в наших пенатах, что-то хвалишь, а потом оно «портится». Но тут вроде покупаем…

  • Салаты - итоги года

    В этом году как-то странно нифига не жрали осталось очень много заготовок годичной давности. Я переживала уже, что не буду ничего делать, потому…

  • Литовский "Крик"

    Купили у родителей новое интересное пиво, литовское! :) Поржали еще, что «бельгишко типа» И буквально на следующий день увидела…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments