Естественный интеллект

Я очень скептически отношусь ко всему «естественному» и «врожденному». Врожденная грамотность, широко известная среди узких слоев населения, как правило оказывается результатом гигантского труда мамы ребенка, то есть начитывания книг до возраста сознательного чтения, приучения у этому самом чтению.

Естественный интеллект — тоже такое... странное. Как говорит  нам Википедия: Интеллект (от лат. intellectus «ощущение», «восприятие»; «разумение», «понимание»; «понятие», «рассудок») или ум — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение

Качество психики это хорошоооо. Это действительно скорее всего врожденное и его не пропьешь. Как и «общую способность к познанию». Но мне все равно кажется, что такие тонкие настройки, которые нуждаются в постоянной тренировке и можно пропить. Я вот в школе очень любила алгебру, наслаждалась ею, мне было все понятно и интересно. Сейчас я, к злорадству Варвары Дмитриевны, смотрю на все ЭТО в ужасе, как баран на новые ворота. То есть, если будет стоять вопрос жизни или смерти, то я скорее всего Вспомню, НО.....

В общем, понятно, о чем я, наверное :) Наверное, поэтому взрослые люди (по крайней мере бОльшая часть моих знакомых) так любят всякие тесты, все эти Диктанты и олимпиады. Это постоянная проверка уровня знаний, что ты уже успел забыть — из того, чем не «пользуешься» каждый день на работе или в быту, а из того, что было много лет назад в школе или в институте.

Всем, кто до сих пор переживает по поводу своего интеллекта или просто любить все эти «взрослые игрушки», рассказываю!

Новый образовательный проект по повышению естественнонаучной грамотности населения, созданный по инициативе компаний Bayer и Future Biotech. Цель проекта ― дать каждому желающему возможность проверить и повысить уровень естественнонаучных знаний. Для достижения этой цели к разработке теоретической и практической частей проекта были приглашены ведущие научно-образовательные учреждения и эксперты в сфере просвещения и популяризации науки.

Лига знаний «Естественный интеллект» ― это онлайн игра, в которой может бесплатно принять участие любой желающий проверить свои знания естественных наук. В процессе игры вы сможете определить свой уровень знаний в области естественных наук, соревнуясь друг с другом. Участие в игре поможет вам расширить картину мира и лучше ориентироваться в явлениях и процессах, с которыми каждый из нас сталкивается ежедневно. 

Прохождение заданий потребует от вас знаний по биологии, химии, физике, географии в объеме как средней, так и высшей школы. Вы научитесь видеть взаимосвязи между различными научными дисциплинами, а также узнаете больше о практическом применении научных знаний.

Да, для тех кто силится вспомнить знакомое слово, Bayer - известный международный медико-биологический концерн, деятельность которого сфокусирована на естественнонаучных направлениях. Будучи экспертом в области здоровья людей, животных и растений, компания объединяет усилия лучших специалистов на пути к решению глобальных проблем человечества, уделяя особое внимание развитию и внедрению инноваций. Одним из важных направлений работы компании является инвестирование в развитие образования, и особенно естественнонаучных направлений, в форме стипендий, грантов и т. п. 

Что особенно приятно — это он-лайн игра, но с вполне ощутимым первым призом. Участник, который покажет лучшие результаты, получит приз – поездку на двоих в интерактивный научный музей в Германии.

Кто не наигрался и не доучился — welcome!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.