Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Сейчас в переходе на Курской, внезапно для такого места, ещё издали услышала как под гитару поют "Венский вальс 45-го года". Я ее очень люблю, и песня такая - про весну, про все это, что сейчас вокруг, про цветы и про Победу.
Достала денежку, кинула в гитарный кофр, на ходу. Останавливаться не стала, некогда и там неудобно.
И подумала - я часто, почти всегда даю деньги музыкантам, и в метро, и в электричке. Дима бубнит, он такоЭ все не поощряет в принципе.
А я плачу же не за мастерство или виртуозность исполнения, за этим надо "в концерте". Я даю деньги в благодарность за вот эту мгновенную эмоцию, за воспоминания, которые возникают сразу, как слышишь какую-то мелодию или песню. Услышал, бежишь дальше и улыбаешься... или плачешь.
Tags: Метро, Музыка, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Метро” Tag

  • История, леденящая кровь

    Нас оштрафовали в метро! На 50 евро! ⠀ Было это год назад, в Париже Первый раз мы были в столице Франции в 2017-м, вдвоем с…

  • В апрельский день с женой моей мы вышли со двора

    Я отведу тебя в метро, сказала мне жена! (с) Самая ВАУ станция метро, которую мы пока видели — «Синтагма», Афины. Это…

  • "Чкаловская" о Чкалове

    Уже показывала как-то, но тут вот сняла еще раз и всё. Оформление выходного вестибюля станции «Чкаловская» — на тему рекордных перелётов Валерия…

  • Афины - общественный транспорт

    4 дня в новом городе, после тщательного изучения возможностей с рыданиями были вычеркнуты из планов все дальние поездки, так что — только ОТ, только…

  • Гамбург - общественный транспорт

    В Гамбург мы приехали вдвоем на мотоцикле, но с честью выполнили свой план не садиться на него 1,5 суток! Вечер после приезда и потом еще целый день…

  • ЦСКА? ХорошЁ!

    Собралась я тут с Ольгой в ТРЦ «Авиапарк». И, помятуя все прошлогодние страдания с добиранием на бесплатных и не очень автобусах во все такие места,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment