Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Не_культура в массы

Ходила позавчера на собрание в школу вчера тоже ходила, но в спортивную секцию
Успела немножко погавкаться там на тему культуры 0_0 То есть школьных экскурсий.
У нас получается так, что Варвара почти не ездит с классом. Да, извините, она до 11 лет прожила в Москве и во всех этих местах, куда 14-летних оболдуев вывозят первый раз в жизни, была по три раза в детстве. В Мелихово ездила, осталась очень довольна, показывала мне фотографии с телефона, рассказывала взахлеб про экскурсию и вот это все.
А в начале года РК предложил организовать экскурсию в Останкино - на телебашню + сам телекомплекс.
Я-то в Останкино была сама, видела там экскурсии школьников, но - нам там несколько раз повторили, что у школьников экскурсии небольшие и то, что видите вы, больше никому не показывают. Варвара почитала у меня в ЖЖ с фотографиями - считай побывала :)
Вооот, на эту экскурсию традиционно собирались полгода, потому что там же Очередь, а школа в будний день не отпускает *фейспалм*
Стоит это все тоже не три копейки, там экскурсия сама по себе дорогая, да еще наши мамаши хотят только автобус, на метро везти класс никто не хочет. А это сразу тоже 1-1.5 тысячи плюс. Ну ладно, решили так решили.
И вот в марте в чатике пишут - ура, экскурсия будет стоить не 3800 (примерно, не помню точно), а всего 2 тысячи, потому что У НАС ОТМЕНИЛАСЬ ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ и осталась только телестудия.
И я так - ээээ, ну мы тогда не поедем, потому что ребенок хотел именно на башню, а в Останкино не очень интересно вообще. ОМГ, зачем я, дура, это написала в общий чатик!!! Организатор, естественно обиделась 0_0 Я тут же извинилась, кстати, сказала - хорошо-хорошо, пожалуйста-пожалуйста, но Варя все равно не поедет. Конечно же я перед этим ее пять раз спросила, то есть ребенок сам не захотел. И тут другие люди начинают тоже отказываться. В итоге группа разваливается, в Останкино не поехал вообще никто.
И вот на собрании классный руководитель очень грустно говорит, что мы никуда не ездим, и вот была такая прекрасная возможность, но из-за одного человека в чатике все развалилось. Аааааа, мне кажется, в таких случаях молчать нельзя и надо сразу все прояснять. Конечно же, я вслух сказала, что раз была я, то могу сразу со всеми и объясниться. И за свои слова про "неинтересно" извинилась сразу, а то, что "повела за собой других" - ну ээээ, в том, что люди обрадовались "а что, можно было?", я кагбе не виновата. И насильно заставлять ребенка ехать никуда не собираюсь когда мне это самой не надо
В общем, все обиделись, сказали, что кто хочет, то пусть все и организовывает. А я что? Я могу - пожалуйста, все эти "взрослые" спектакли А-Я например. Я бы с удовольствием на все отвезла деточек. Только на метро, пожалуйста, с 2-3 мамами, на автобусе это нереально.
В общем, некультурная я мать, сорвала экскурсию!
Tags: 7 класс, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Баттл - Пушкин против Брындзы

    К вопросу о чтении, кстати, и школьной программе и о том, что читать интереснее. Девочка В. прискакала из школы, поведала прекрасное. Они сейчас…

  • Подготовка к школе дома

    ... началась, ггг. Несмотря на скепсис Дмитрия Александровича, я все-таки начала хотя бы лежать в том направлении. Занятия-то в школе начались с…

  • Я бы в реставраторы пошел, пусть меня научат. 26 КАДР

    Разговариваем сейчас с девочкой В. много про «кем быть, каким быть». Пока как-то все больше мыслей про то, что уходить после 9-го и искать хороший…

  • НепедагогичноЭ

    За сентябрь у Варвары Дмитриевны по английскому 3 3 2 3. Нормально, как всегда, я спокоеееееен. На следующей неделе уже каникулы, я обещала ее с…

  • и еще детского

    Прискакала сейчас домой дева В. После 7-ми уроков, ага. В половине четвертого. Трындец, конечно. Начинает рассказывать, кому на каком уроке было…

  • Школа или танцы?

    Посетила вчера два, ДВА собрания я вчера посетила! В школе, куда ходила я все 10 лет, учится Варя с 5-го класса и куда, скорее всего, пойдет Ольга.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments