Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Сиреневый бульвар

Сиреневый бульвар - такое "южное", красивое название, очень странное для огромного мегаполиса, но... в Москве можно найти что угодно :) В том числе и почти 5 км прекрасного, почти абсолютного счастья и зелени в центре района, экология которого по всем официальным источникам оставляет желать лучшего.
А я не знаю, что там с экологией. Прожила неподалеку от Сиреневого почти 15 лет, двоих детей там выносила и выгуливала и считаю Гольяново и Измайлово самыми лучшими, самыми зелеными и красивыми районами Москвы :) Очень люблю Сиреневый

Сиреневый бульвар - одна из центральных магистралей в Восточном административном округе (ВАО) г. Москвы, разделяющая районы Восточное Измайлово и Северное Измайлово. Проходит почти строго с запада на восток, начинаясь как ответвление Щёлковского шоссе.
Бульвар пересекают Никитинская, 3-я, 5-я, 7-я, 9-я, 11-я, 13-я, 15-я и 16-я Парковые улицы; на пересечении с 3-й Парковой улицей располагается площадь Викторио Кодовильи, на пересечении с 16-й Парковой - площадь Соловецких Юнг. Имеется поворот на Измайловский проезд. На востоке бульвар упирается в промзону непосредственно у МКАД, но не имеет самостоятельного выезда на кольцевую дорогу. Нумерация заканчивается домом № 87, строение 2.
При прокладке трассы Сиреневого бульвара была уничтожена северная часть Измайловского кладбища.
Магистраль была построена последней среди всех близлежащих улиц. Официальное присвоение названия "Сиреневый бульвар" бывшему «Проектируемому проезду № 3503» состоялось 1 марта 1960 года — в соответствии с решением Исполнительного комитета Московского городского Совета депутатов трудящихся от 01.03.1960 № 14/17 «О присвоении наименований проектируемым проездам в Сталинском районе г. Москвы». Выбор названия связан с тем, что неподалёку от начала улицы (между бульваром и Щёлковским шоссе) в 1954 году по инициативе селекционера Леонида Колесникова был основан сиреневый питомник (в 1975 году преобразованный в Сиреневый сад, площадь которого составила 7 гектаров). Вдоль самой магистрали были посажены кусты сирени разных сортов...


На пересечении с 9-й Парковой находится памятник первому искусственному спутнику Земли. (с)

От него и пойдем! Неделю назад специально приехала туда, и хоть бегом, но по всем родным местам пролетела. Вышла на "Первомайской", добежала по 9-ой Парковой до бульвара. Все кругом свое - вот сюда я водила Варю крохотную на самый первый спектакль, а вот здесь всегда забирала автозапчасти в интернет-магазине, а вот в том подвальчике покупала ей трикотаж. Огромный кусок жизни...
И вышла как раз к памятнику Спутнику

Когда-то здесь, я думаю, была и районная доска почета. А для чего еще такие "стенды" могут быть?

Сейчас бульвар очень красив, его последние годы непрерывно облагораживают

Красивые новые лавочки

А это прямо ооооо. Ну да, и что, что Измайлово, а не Таити? Да не были мы на том Таити!

И кругом ОНА - сирень. Кусты уже старые, почти 60 лет. Какие там стволы и заросли.....

Внезапно что-то новое, на площади Викторио Кодовильи 0_0

Тут я прямо так - ээээээ. Годами здесь был огромный пустырь, а мне казалось, что стояло что-то старое советское, типа кинотеатра. Но подруги подсказали, что он так и остался за этим. По поводу этого нового мнения разделились - не можем определить, православный храм строят или мечеть? :)
А дома так вокруг и стоят старые "сталинки". Хотя и здесь ухитрились втиснуть несколько элитных кварталов. Огромные небоскребы среди 4-5-этажек. Это Москва, детка.
А потом я бежала, бежала, и добежала, куда хотела

Но это - на отдельный Эпос потянет :)
Tags: Весна, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Плывет, плывет кораблик, кораблик золотой.....

    Хотя на самом деле белый.... или голубой, «под Гжель», или какой угодно.... Корабликов на Москве-реке сейчас много, на любой…

  • Поезд к ЧМ-2018

    Только вчера увидела на нашей, Таганско-Краснопресненской, ветке новый, очень яркий и красивый поезд к ЧМ-2018, а сегодня удачно сели на него на…

  • Зарядье. Год после открытия. Часть 2

    Часть 1 — Флорариум «Заповедное посольство» - научно-познавательный центр для проведения лабораторных экспериментов, конференций, лекций и…

  • #безтурникетов

    Если кто еще успевает! День без турникетов Московские предприятия открывают свои двери для посетителей — записывайтесь на…

  • Зарядье. Год после открытия. Часть 1

    … ну, почти  Как-то так получается, что я периодически там бываю, и вот когда оказалась там 6-го июня, в день встречи с участниками Большой…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments