Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Три поросенка на новый лад

Опять не могу молчать (с)
Вчера Ольга сама выхватила книгу с полки - снова покупала мама сюда Варваре, то есть я раньше ее и не видела. "Три поросенка", но не английская народная сказка, или песенка (я теперь уже, после вчерашнего ОООООООчень хочу посмотреть на эту песенку в оригинале!), а авторская редакция Сергея Михалкова

Я ко всему этому (переписки классического сюжета) отношусь очень скептически, но Андронушку с Никитушкой детей всем кормить надо, да-с. Тут основное, видимо, из-за чего мама и купила в свое время - прекрасные иллюстрации Чижикова.

Начинается все классически, без неожиданностей


А потом ВНЕЗАПНО после финальных, казалось бы, счастливых аккордов, и начинается эта самая "авторская редакция" 0_0

И здесь я опять вижу гениальность Михалкова (при всей общей нелюбви к нему, как человеку, а особенно его младшему сыну), как инженера человеческих и поросячьих душ. Там, где в "простой" сказке все было дано намеками - один поросенок поет, другой пляшет и т.д., здесь все развернуто как следует (на три авторских листа или сколько там, помним, что надо кормить детей!). Здесь прямо вся советская и не только жизнь, я сразу опять же вспомнила родное ГОО, там таких сюжетов - десяток на пучок.
Очень понравился классический английский коттедж в редакции Чижикова, я сразу задумала с архитектурной точки зрения - как они это строили

И изображение коммунального быта поросячьей слободки. Чувствуется - все в теме, у всех это "о наболевшем"

Ну и конечно, ничем хорошим этот коммунальный рай закончится не может.

И мы снова так с Олей друг на друга - эээээ, Бэримор, ЧТО ЭТО??
Tags: Книги, Отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Отзывы” Tag

  • Удалить эту запись?

    Сразу скажу, книгу я не читала, только Варвара. Я и брала-то ее специально для девочки 14-ти лет, которая не любит английский и которую уже все (не…

  • Секреты пластилина Рони Орена

    Хотела показать очень полезную книгу, которая пригождается уже второй девочке! Я ее покупала Варваре, когда она уже училась в школе, причем брала…

  • История Жизни

    Новая "научная" книга от издательства Самокат в нашей библиотеке То, чего очень не хватало. Потому что про динозавров есть несколько…

  • Бар "Герои"

    Продолжаем разговор про вкусные и полезные напитки :) Две недели назад встречались с друзьями в новом для себя месте. Трубная улица, самый центр.…

  • Роман Канушкин. Мальчик Пого

    Тоже пост из серии "зачем рассказывать о том, что активно не понравилось", но как обычно не могу молчать и гражданское сознание вопиет,…

  • Складовка - как это устроено. Практически Ода!

    Закончили свою эпопею с этим прекрасным сервисом, два года назад я писала уже про них, ну не грех и повторить. Тем более, что пост оплачен кровными,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments