Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Три поросенка на новый лад

Опять не могу молчать (с)
Вчера Ольга сама выхватила книгу с полки - снова покупала мама сюда Варваре, то есть я раньше ее и не видела. "Три поросенка", но не английская народная сказка, или песенка (я теперь уже, после вчерашнего ОООООООчень хочу посмотреть на эту песенку в оригинале!), а авторская редакция Сергея Михалкова

Я ко всему этому (переписки классического сюжета) отношусь очень скептически, но Андронушку с Никитушкой детей всем кормить надо, да-с. Тут основное, видимо, из-за чего мама и купила в свое время - прекрасные иллюстрации Чижикова.

Начинается все классически, без неожиданностей


А потом ВНЕЗАПНО после финальных, казалось бы, счастливых аккордов, и начинается эта самая "авторская редакция" 0_0

И здесь я опять вижу гениальность Михалкова (при всей общей нелюбви к нему, как человеку, а особенно его младшему сыну), как инженера человеческих и поросячьих душ. Там, где в "простой" сказке все было дано намеками - один поросенок поет, другой пляшет и т.д., здесь все развернуто как следует (на три авторских листа или сколько там, помним, что надо кормить детей!). Здесь прямо вся советская и не только жизнь, я сразу опять же вспомнила родное ГОО, там таких сюжетов - десяток на пучок.
Очень понравился классический английский коттедж в редакции Чижикова, я сразу задумала с архитектурной точки зрения - как они это строили

И изображение коммунального быта поросячьей слободки. Чувствуется - все в теме, у всех это "о наболевшем"

Ну и конечно, ничем хорошим этот коммунальный рай закончится не может.

И мы снова так с Олей друг на друга - эээээ, Бэримор, ЧТО ЭТО??
Tags: Книги, Отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Отзывы” Tag

  • Роберт Брындза. Последнее дыхание

    Честно скажу, детективы, особенно современные, я не читала уже очень давно. ЖЖ-шечки родимой хватает за глаза. Тем более, не…

  • Трудно быть богом

    Как часто мы «оцениваем» чужих людей, знакомых или незнакомых? Думаем, вернее, точно знаем, как ИМ изменить ИХ собственную жизнь, чтобы не быть…

  • #хорошийплохой Marvel

    Что приходит в голову первым, когда мы слышим про киновселенную Marvel? Скорее всего - Железный человек и Капитан Америка. Два супер-героя, которые…

  • Книга рекордов Гиннеса

    Книга рекордов Гиннеса – ежегодное собрание самых невероятных рекордов, иногда откровенно смешных или сумасшедших. Самые длинные ногти в мире…

  • Наборы для творчества

    Начала потихоньку разгребать запасы, даже еще пока Варькины. Ей в какое-то время дарили в промышленных количествах, что-то я сама покупала. мы и…

  • Октябрь. Достать зонтов и плакать

    Или не плакать, а сидеть дома и читать-читать-читать. У меня очередное осеннее обострение, Дима опять бубнит ну и что На самом…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments