Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Прививочного немножко вброшу

Встретила сейчас на улице Варину классную руководительницу.
Постояли поболтали, она сразу - как девочки, уехали? А Варвара Дмитриевна у нас с подружкой-одноклассницей и всей остальной секцией кендо в субботу отбыли в славный город Туапсе. И вчера сенсей слал уже фото мокрых по колено штанов - разрешил им для акклиматизации лапы в море помочить. Жить будут в "обычном" лагере детском, но по своему режиму, тренировку несколько раз в день и вот это все.
Ну воооот. И учитель спрашивает меня так заботливо - как у вас с прививками, все нормально?
А дело в том, что я Варваре оформляла карту, в том числе и в школе, и школьная медсестра передала эту карту Варьке через классного руководителя вместе со стандартной формой отказа от прививок.
Видимо, она просто просила ее передать мне, чтобы я вернула с подписью, но там как всегда никто ничего не поняли и все всё перепутали, и в понедельник прошлый дева пришла из школы рыдая "Аааааа, меня никуда из-за тебя не пустят!".
То есть у нас в семье мама деспот и сатрап, гг, прививки я детям не даю делать, и никто с этим ничего поделать не может, потому что решаю я И ТОЧКА. Я тут же пошла в школу, к медсестре, я отдаю ей эту стандартную писульку и она мне так - вы смотрите, ее без прививки от кори в лагерь могут не пустить. И меня же уже предупреждали, что с корью сейчас все плохо, и на нее обращают особенное внимание. И я думаю - ну блин, сама-то я бы повоевала в любом лагере, но сенсею за что такоЭ - привезти чужих детей в лагерь и еще разбираться с этими справками?
И я говорю медсестре - ну давайте уж сделаем корь хотя бы. Она тааак обрадовалась, еще бы. Победа разума над суевериями. В общем, в среду Варьке прямо в школе врач (она приезжает один раз в неделю) поставила прививку, все норм, реакции вообще никакой.
Медсестра переписала справку, написала, что КОРЬ ЕСТЬ, деву вчера без проблем приняли в лагерь.
Мы с медсестрой еще отлично поговорили, у нее тоже два кесаренка, но она все прививки ставила по графику. Нормальная женщина, такая милая оказалась. Я ей пообещала еще попозже подумать про краснуху и что через год к ней придет еще одна девочка без единой прививки. Ну то есть это то, что в случае девочек приходится опасаться особенным образом, и раз уж не переболела сама, как я надеялась, то с этим что-то надо делать.
Ну вооот. И см. с начала - учительница меня сейчас спрашивает - как у вас с прививками все решилось, все нормально?
Я говорю - да, все хорошо. И она мне так неожиданно - Вы знаете, я своим тоже никогда прививок не делала!
Я чуть не разрыдалась от умиления. То есть я всегда знаю, что я не одинока, и вокруг меня подруги которые надеюсь меня не проклянут за малодушно поставленную прививку от кори думают так же как я. Но вот так вот - человек системы, и сильно старше меня, и тоже не делала детям прививки. То есть думающих в ту сторону людей немножко больше, чем кажется, судя по родительским чатикам.
Tags: Варвара-2018, Лето-2018, Прививки
Subscribe

Posts from This Journal “Прививки” Tag

  • Борьба бобра с козлом

    Мы только что из Медси опять, бххххх. Я ж тут подумала - ну раз "этим" так нужна прививка от кори, я хоть узнаю что это такое, потому что про нее как…

  • Плохие новости про полио

    Оригинал взят у kvinta_kvanta в (пожалуй, сохраню) плохие новости про полио (новый штамм полио, вакцина малоэффективна, летальность…

  • Попытка № 2

    Еще раз, пли-и-и-и-из, если не сложно :))) Подруги с непривитыми детьми, вы где??? Я в шоке, наших бьют. Я твердо была уверена, что "нет" сразу…

  • О силе духа и все такое

    Я под оооооочень большим впечатлением со вчерашнего позднего вечера. Девушка, которая пела песню на открытии Параолимпиады, Юлия Самойлова,…

  • (no subject)

    Ахм, физиотерапевт сейчас в поликлинике рассказала, что ей было дано очень ценное указание тех детей, кто без прививок, на бесплатный массаж не…

  • (no subject)

    К нам сегодня приходил..... младший медо персонал..... медсестра :)) А вчера САМ участковый :)))) Друзья заскакивали, столкнулись с ним - о, говорят,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments