Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Новая детская поликлиника в Жуковском -УРАААААААА!

1 июня - День защиты детей. И радость, товарищи, радость пришла в наш аул! (с) Открылась новая детская поликлиника.

Совсем новая, красивая, современная. Счастье местных жителей может представить, конечно, только местный житель. И тот, кто всем этим пользуется регулярно, то есть я, например, и другие родители. Я представляю, что у нас в Жуковском еще все относительно неплохо, по сравнению с другими регионами подальше от Москвы. Но! Я-то детей родила и начинала лечить в Москве, и поэтому, когда мы сюда вернулись три года назад, и я поняла, что со времен моего личного детства кое-что не изменилось, а кое-что стало даже хуже, у меня был ШОК. И вот наконец-то!

Поликлинику эту строили долго и мучительно, разговоры ходили, что не могут открыть, просто потому что нет специалистов, никто не хочет идти работать. В результате там как-то странно - достроили половину здания!

Кусок красивый, заботливо высажены цветочки (вчера видела, как тетеньки закапывали горшочки), лавочки и вот это все, а половина отгорожена забором. И что там будет, не очень понятно

Но это уже не важно! Эту поликлинику ждали, наверное, лет 50! Я не вру. С тех пор, как я была маленькой и мама меня водила в нашу поликлинику № 2, "шли разговоры". В Жуковском все не сложно - есть "старый город", есть Колонец, огромный новый район, который стали строить в 60-х годах на месте одноименной деревни. Сейчас оба района по площади примерно одинаковые, город расползается во все стороны.
В фойе удачно увидела фильм специальный, так что я сняла несколько кадров.
Первая детская поликлиника появилась еще в поселке им. Стаханова

Я, конечно, таких зданий уже не помню, даже не представляю, где это могло быть. Думаю, мама тоже, они сюда переехали в 1964, когда дедушка демобилизовался

А вот эту поликлинику уже знают все!

Она основная, там и только там еще недавно были все врачи-специалисты, я еще в феврале возила туда Варвару к офтальмологу. Она находится в Старом городе, рядом со станцией "Отдых". Нам туда от дома ехать через весь город. Да что в феврале! Я туда неделю назад отвозила анализы. Потому что в поликлиниках в Колонце работали только педиатры. Сначала открыли № 2 на улице Дугина, в которой я обслуживалась с рождения (сейчас в ее помещении работает наркологический диспансер), потом она переехала в здание чуть побольше, но тоже совершенно убогое и неприспособленное

Эти поликлиники находятся от нас в минутах 10 ходьбы, наш дом всегда относился к этой поликлинике. И представьте мой шок, когда мы сюда вернулись и выяснилось, что за эти годы открыли поликлинику № 3 (и она безусловно была нужна!!!!) на самом краю города, на выезде в Москву (буквально, в самом крайнем доме, в 100 метрах от знака въезда в город) и наш участок "отдали" туда. И это тоже 30 минут пешком, или 15 минут на маршрутке 0_0
Но теперь справедливость восторжествовала! Эти две поликлиники -  вторую и третью, закрыли (тем более, что № 3 вообще находилась на первом этаже жилого дома), и вместо них вот красота и счастье. С новой большой стоянкой, а "маленький" дом между двумя большими - наш. :))))

Но самое главное, конечно не это! Здесь будет всеееееее

Я когда увидела это, чуть не зарыдала. Господи, только бы кто-то работать пришел, в смысле врачи-специалисты.
А так - счастье есть!

Плакаты, такое впечатление, что из старых забрали. По крайней мере этого бегемота, который боялся прививок :)

Бассейн будет третьего что ли родить?!!!

Комната ЛФК, хоть маленькая, но своя!

Кому-то может и смешно, но у нас-то этого до сих пор не было

Вот это что-то загадочное, я спросила в регистратуре, мне сказали, что "если вам нужна справка, не важно какая, любая - вам не надо идти к врачу, а можно прямо сюда". Ну ладно, разберемся. Обычно-то все равно для справки нужно хотя бы карточку прочитать?



Лифт есть, поликлиника на трех этажах, на 4-м всякие службы.
В общем - уиииииии

Хотя, конечно, хорошо бы этим всем вообще не пользоваться, но пусть уж будет - раз в год ходить за справкой в лагерь :)))
Поздравляйте нас!
Tags: Дети, Жуковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все…

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Интересное в моем ЖЖ

    Замки Восточной Пруссии Черняховск-Инстербург - все достопримечательности 2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый…

  • 2018 challenge

    ОК, я с пинка прекрасного…

  • От Вогезов до Сите

    Продолжаем гулять по Парижу бодрой рысью, «убивать время» до талончика на колоннаду Нотр-Дам. За это время ну не пол-Парижа обойти, но по крайней…

  • Девушки и женщины, ура!!!!

    И тут же, не знаю уж, вдогонку к предыдущему посту, или вразрез, учитывая тему, но — прекрасная (для меня например) новость. В перечне запрещенных…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments