Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Хроники слепышей

Купили мне очки наконец-то!
Дима мне долбил уже полгода, чтобы я хотя бы сделала себе рецепт.
Последние хорошие очки я потеряла на детской площадке! Зрение за последние годы упало до -5 с лишним, сегодня вон вообще намеряли -5.75. Но это "вдаль" 0_0 И при этом "вблизь" я вижу отлично БЕЗ очков, поэтому телефон/фотоаппарат/электронная книга - чтобы пользоваться этим всем, очки мне надо снимать. Вот я их туда-сюда и снимаю-надеваю, и в очередной момент того... упс.
Линзами обычными тоже пользовать нельзя из-за этого, фейл обнаружился два года назад, когда мы поехали в мото-трип вдвоем. То есть я под шлем радостно надела линзы, прекрасно все видела вдаль, крутила головой, а потом мы приехали в хостел в Вологду и... я поняла, что не могу в линзах на -5 расписаться в бумажке, не вижу вообще ничего.
Сегодня шли мимо салона, вижу - проверка зрения бесплатно. Ну как бесплатно, как везде - если заказываешь у них очки, то бесплатно, а так 900 рублей. Но смотрят хорошо, тетенька меня минут 20 мучала. И самое главное - мы с ней поговорили про линзы и она дала мне на пробу бесплатно пару мультифокальных линз.
Божечки, я там чуть не зарыдала от счастья! Сразу совершенно иное качество жизни. Как я все-таки люблю линзы и как мне в них комфортно. Мне дали 1 DAY ACUVUE MOIST MULTIFOCAL, на -5.75. И!!!! Я отлично вижу в них вдаль, но, блин, на близкое расстояние опять проблемы. Телефон я все равно отодвигаю на максимально возможное расстояние вытянутой руки. Димка ржет, что это проблемы людей с дальнозоркостью - у меня не зрение плохое, а руки короткие. Книгу электронную я в линзах тоже не вижу, сейчас вот печатаю за компом - на монитор нормально смотреть, а на клавиатуру уже не очень, все расплывается. То есть намного лучше, чем в обычных линзах, но все равно..... Хотя тетенька сказала, что к таким линзам мозг привыкает в течение 2-х недель.
И смысл тогда? Хотя в шлемах разных без очков безусловно удобнее. В общем, хорошо быть здоровым и богатым. А слепышам проблемы. Ну хоть очки новые красивые, главное, их теперь не потерять и не сломать, когда буду фотографировать или в телефончик пыриться.
Tags: Болеем, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Фотостудия Kateesky

    Ездила неделю назад с девами на самую настоящую фотосессию в самую настоящую фотостудию! Сразу скажу, что это не пост-отзыв,…

  • И вас вылечат, и меня вылечат....

    Ох, где мы сейчас с Ольгой были! Причем по собственной моей воле 0_0 У Ольги в группе с весны висело объявление - бла-бла-бла, кто желает идти в…

  • [Интервью с автором] Елена @glukovarenikk

    @vox-populi: Елена, здравствуйте! Спасибо, что отозвались на просьбу об интервью и простите за ожидание. Просто мы в редакции были несколько…

  • Про кофе

    В очередной раз тут наткнулась на саму себя, убедилась, надо это просто закрепить, чтобы больше не ныть и не тратить лишних денег. Ровно как в…

  • (no subject)

    Сейчас в переходе на Курской, внезапно для такого места, ещё издали услышала как под гитару поют "Венский вальс 45-го года". Я ее очень люблю, и…

  • Что-то видимо про карму

    Не то, чтобы жалобное, потому что уже даже смешно. Но смешно, конечно же до тех пор, пока не смертельно... В начале апреля нашлась прекрасная…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments