Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

История Жизни

Новая "научная" книга от издательства Самокат в нашей библиотеке

То, чего очень не хватало. Потому что про динозавров есть несколько очень хороших и подробных книг, а собственно, что до них и вообще, откуда что появилось - здесь были вопросы. И вот ура! Книга маркирована 0+, но при этом в ее издании принимали участие вполне себе специалисты!

Начинается все тоже с 0, то есть с самого начала. Хотя какое оно было, это Начало? И слово было Б-г? :)

Но здесь подольше, не 7 дней, а 4,5 миллиарда лет, и плааавно движемся по шкале времени

Слов, как видим, не много, особо сложных и наукообразных нет, но даже Ольге, в ее 5,5 это сейчас и не надо. Картинки прекрасные, все понятно - сначала все взрывалось, потом пришло МОРЕ и появилась жизнь.
И так, через любимых динозавров и увы, их неизбежную гибель - к возникновению млекопитающих

Заканчивается книга не мимими, но совершенно правдивыми словами. Мне очень понравилось, я лично считаю, что детям надо с какого-то не самого большого возраста рассказывать, что в Африке дети голодают воду, например, надо беречь... Или пакеты не брать лишние в магазине. Потому что, Человек, безусловно, царь природы, но сколько тех царей уже было.

В конце книги полезный словарь.

Отличное издание, от 3-х лет смело, и до 7-ми я думаю, вполне.
Tags: moskva_lublu, Книги, Отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “Отзывы” Tag

  • Sex, drugs & rock’n’roll

    Очень, ОЧЕНЬ много и того, и другого, и третьего! Секс — Кортни, наркотики — «друг», который честно и бесхитростно носит имя Драг, а рок-н-ролл —…

  • Сюзанна Андлер

    Ох уж эти французы.... А особенно француженки. Послезавтра в России в прокат выходит фильм, снятый по пьесе Маргерит Дюрас. Она писала в середине…

  • Туве

    44-ый год, бомбоубежище в Хельсинки. Звуки разрывающихся бомб, детский плач. И среди этого всего девушка рисует маленьких чудных зверьков, которых…

  • Воронеж. Еда

    Шутка! В Воронеже мы ели непрерывно много, вкусно, разнообразно, в гастрономическом плане Воронеж удался, хотя все три…

  • Розовое облако

    Ну и в продолжение утренней темы, да. К вакцинации можно относиться как угодно — пользоваться, не пользоваться, думать, выбирать варианты. Но…

  • Супернова

    Вообще-то я не очень люблю роад-муви. Такие, знаете, классические, когда пейзаж за окном, неспешные разговоры и вот это все. В кино! При этом в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments