Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Немножко вокруг "Тульской"

Вчера ездила в офис Рамблера, что в Даниловской мануфактуре.
Дорога туда от метро очень странная. Совершенно неудобная, все время шмыряет под мостами, узкими проходиками, надо перейти трамвайные пути несколько раз, а с моей супер-внимательностью это всегда очень опасно и т.д.
Но при этом я очень люблю эту дорогу, она для меня символизирует "ура, работа-денег дадут-красивые взрослые люди", а сейчас еще прибавилось и "пиццей покормят" и капуччино там, кстати, отличный из кофе-машины, как вчера выяснилось :)))
Ну вооот. Так что я там могу пробежать с закрытыми глазами (ТРАМВАЙ!!!!!) и там всегда неожиданно много всякого прекрасного на стенах. Очень красивые тематические железнодорожные граффити под Павелецким путепроводом, я их снимала, когда их только нарисовали и они были совсем красивые. А сейчас не нашла фото, а граффити уже наполовину замазаны всякой фигней :(
А вчера я только вышла из метро и так 0_0

Я так понимаю, что это какая-то вирусная реклама к ЧМ-2018, потому что идет просто пачками!

Слоганы какие-то очень странные. Что хотел сказать автор? Что надо играть из последних сил, умирай, но не сдавайся? Ну так игроки российской сборной по улицам Москвы пешком не ходят небось, гггг, до тех, кому это действительно надо, призыв не дойдет!

Или это просто духоподъемное всем россиянам? Не очень понятно. Плакаты все повторяющиеся, я насчитала всего 6 вариантов. Можно развлечься и поискать еще, но мне кажется, это уже все.

А потом, когда бежала обратно к метро, краем глаза увидела за забором ПрекрасноЭ и ажно засупонилась. Даже специально отстала от компании, свернула, чтобы как следует посмотреть на ЭТО.

Сначала вообще не могла понять, опять же, что хотел сказать автор? Потом до меня вдруг дошло - это же похищение Европы! И жЫвотное - не козел, как может показаться с первого взгляда, а вовсе даже Зевс в виде быка. Но конечно все это очень странное. Полезла искать - это копия, оригинал был поставлен в Медельине, потому что автор скульптуры Фернандо Ботеро, колумбийский скульптор.

И у него очень узнаваемый стиль! Я сразу подумала, что уже видела его статую, проверила, и точно - котик в Барселоне тоже его :)

Такое не перепутаешь ни с чем! Это мои фотографии октября 2017, я знала про этого котика и очень хотела его найти.

Так что и нас приобщили к мировой культуре :)
А знаете, что самое смешное? Ну, не смешное, но я усмотрела в этом некую иронию - "все украдено до нас", то есть это все было уже у Татьяны moscow_i_ya, причем с разницей в 3 года.
Плакаты про футбол появились вот только что и она их недавно постила у себя в ЖЖ, но из совершенно другого района Москвы.
А пост про "Похищение Европы" ее, аж 2015 года, я нашла сейчас, когда искала хоть какую-то информацию про статую.
Tags: Барселона-2017, Лето-2018, Москва, Прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments