Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

28 декабря
Выехали из Жуковского в 5.44 утра (на одометре 143305 км) под начавшимся снегопадом и ехали под ним всю дорогу. В 7 утра потолкались на Минке с толпой желающих свалить пораньше.
В 13.20 (143825 км) въехали в Беларусь, поехали через Витебск и Полоцк - спокойно, монотонно, пусто, мы с Варварой проспали всю братскую республику.
17:40-18:05 Литва (время уже литовское, на час меньше) - 144219 км.
В 21.30 были в Кибартае (144455 км на одометре), где "благополучно" провисели 2 часа. С 11 января ввели новые пошлины - народ кинулся перегонять машины по старым, на границе очереди на неделю, видимо, погранцы еще специально тормозили это дело. Как раз на этом переходе на днях в очереди !!! умер перегонщик - сердце. А в наш вечер мужики, озверевшие от недельного стояния на границе и, естественно, пившие все это время водку, плюнули в лицо литовской таможне, прорвались (как, кстати, не очень понятно - шлагбаумы же везде) на нейтральную полосу, проехав по ноге таможеннику (хе-хе), остановились там на мостике и продолжили пить водку. 2 часа разруливали эту ситуацию, мы просто стояли и ждали. Потом прошли границу за 5 минут и в 2 часа ночи (144525 км) были в Черняховске.
Итого за 20 часов 1220 км героический Д.А. профигачил в "одни руки".
***
Повезло в этот раз с видами. Обычно зима в Калининградской области э-э-э-э-э-, мягко говоря, безрадостна. Нивы сжаты, рощи голы, кругом мерзость и запустение, но в этот раз все "прелести" сельской жизни были покрыты сказочным инеем, все сверкало, искрилось, было солнечно и прекрасно!
Варваре Дед Мороз принес вожделенный шкаф для кукольных платьев, конечно же тошнотворного розового цвета, а димины родственники, коварно сговорившиеся с ДМ - 3 громадных набора кукол типа Барби (ненавижу, ненавижу... и ведь клялась. что мерзости этой в моем доме не будет!!!) с платьями, туфлями, сумками и т.д. В результате я всерьез опасалась, что нас "со всей этой фигней" не пустят в Польшу - ввоз целого игрушечного магазина дорогого стоит!
***
Из Кенига выехали 2 января в 14.00 (144668 км). Ехали с друзьями - zha , Олесей (женой) и Кириллом Евгеньевичем (на полгода старше Варвары). Специально сговаривались, покупали тур и т.д. - они тоже встречали НГ в Калининградской области, всю дорогу по Польше трепались по рации, на двух машинах ехать веселее и приятнее.
С энтузиазмом забежали в дьюти-фри в Багратионовске, джин для Д.А., текила и шеридан - для Аленушки. Ваще-та по литру на взрослое лицо, но мы мудро решили, что Варвара Дмитриевна уже достаточно взрослая для литра крепкого спиртного напоя. А можно было ввозить сколько угодно - поляки не вредничали и вещи не смотрели. Таможенник, услышавший про Закопане сказал - а-а-а-а, наверное, самый "русский" курорт в Польше!
Сделали серьезную ошибку, просвистев мимо первых "канторов" (обменников) около границы, в результате въехали в Варшаву в 7 вечера в темноте без гроша злотых, традиционно за стоянку заплатить нечем, а кушать и гулять хочется. В результате, потеряв 1,5 часа, накрутив кругов и 7 (семь) раз проехав над Вислой, остановились у ж/д вокзала, Дима с Женей сбегали. поменяли бабло и поехали дальше, не погуляв по Варшаве :((
Выехали за город, проехали традиционную Икею и завалились спать в первой же гостинице.
21.00 (это еще на час меньше, чем в Кениге и Литве, на 2 часа меньше, чем в Москве) - 145053 км.
За 8 часов - 385 км. Для Польши это просто отлично. До Варшавы почти всю дорогу ползли по традиционной польской двухполоске, под снегопадом, за испуганными таким внезапным небесным явлением поляками.
*** Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, НГ-2009, Польша, Праздники, Путешествия, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments