Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Секреты пластилина Рони Орена


Хотела показать очень полезную книгу, которая пригождается уже второй девочке! Я ее покупала Варваре, когда она уже училась в школе, причем брала сразу несколько экземпляров, варина первая учительница, наша любимая Ольга Викторовна, просила меня купить ее и в класс.
Варя по ней лепила, а теперь это делает и Ольга, получается, что на несколько лет раньше Варвары, и разница заметна, но это не важно. Мне кажется, что лепить в детстве очень нужно. В общем-то, про это все детские психологи тоже пишут - мелкая моторика, то-сё.
Я сама лепила в детстве и у меня был свой пластилиновый мир - коробка из под конфет, там были комнаты с кроватками из ореховых скорлупок, какие-то совсем крошечные вещички.
И у Варвары была такая же коробка! Причем это не наведенное, не по моим указкам или бабушкиным воспоминания обо мне. Видимо, это просто нормальный вариант развития ребенка - попытка создать свой мир, как-то его упорядочить и сохранить, сделать что-то, что можно было бы взять под мышку и унести?
Ольга сейчас лепит непрерывно. И книга пришлась очень вовремя. Написал ее израильский педагог Рони Орен, один из ведущих мультипликаторов в Израиле, художник, профессор израильской академии искусств "Бецалел", владелец собственной студии, которая на данный момент произвела более 500 короткометражек и получила разнообразные награды.

В начале несколько слов детям и взрослым, а потом - страницы с "пошаговыми инструкциями"

Все просто и понятно. Ольга еще не читает, но целыми днями сидит с этой книгой, смотрит и повторяет (это фото не постановочное, я ее зафиксировала несколько дней назад)

У талантливого человека все вперемешку - и музыка, и рисование, и скульптура :)

Может быть, кто-то считает, что такие подробные инструкции, тем более в творчестве - это плохо. Я не знаю. По крайней мере, это толчок, какая-то последовательность действий, которую ребенок усваивает, и потом может действовать в том же направлении, но более уверенно, развивать то, что уже накоплено. Ну, собственно, как и в любом творчестве. Есть гениальность, а есть ежедневное повторение и "долбилово". И что важнее?

Содержание книги. У автора есть еще несколько книг, которые тоже издавались в России. Эта первая, как я понимаю. Я покупала на "Лабиринте", сейчас она есть в "Озоне", можно скачать бесплатно, все есть!

И вот эта самая первая ольгина мышь на улитке. Мне она очень нравится :)

И как хорошо наш простой пластилин - малейший кусочек и сразу особое выражение мордочки. Эти брови у улитки!
Вот такая прекрасная книга.
Tags: Книги, Олины работы, Ольга умеет, Отзывы, Полезности, Своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все…

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Интересное в моем ЖЖ

    2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый Бор 2002 год Июнь - Сосновый Бор 2003 год Январь - НГ в Киеве 2005 год…

  • 2018 challenge

    ОК, я с пинка прекрасного…

  • Орденские замки и кирхи Восточной Пруссии

    Сеть замков Восточной Пруссии, часть территории которой ныне относится к Калининградской области, начала формироваться в ходе завоевания Пруссии…

  • Фотостудия Kateesky

    Ездила неделю назад с девами на самую настоящую фотосессию в самую настоящую фотостудию! Сразу скажу, что это не пост-отзыв,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments