Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

НеФорум - как это работает?

Итак, зачем такое большое количество народа собирается в одном месте, летит куда-то, иногда через полстраны, не спит ночами и так далее?
Конечно же - учиться, учиться и учиться!
Я сейчас без иронии, кстати. Взрослые тоже любят учиться чему-то новому, я например, точно. А #НеФорум2018, да и все предыдущие - прекрасный шанс встретиться со всеми представителями блог-сферы (ОМГ, как-то это звучит, ну да ладно, назвался груздем...), и попытаться узнать, как они добились своих просмотров, лайков и т.д. А если серьезно - действительно чему-то научиться, пообщаться с новыми людьми, с которыми ты бы вряд ли встретился, даже если живешь с ними в одном городе.

#НеФорум каждый раз организуют в новом городе. Зачем это надо самим регионам - принимать такое количество гостей, селить, кормить и возить на экскурсии? Думаю, здесь все понятно :) Пиар, да. Сейчас, очень удачно для россиян, туризм внутри страны развивается очень активно, реставрируются старые достопримечательности, развиваются новые направления, областям и городам надо показывать себя с хорошей стороны и зарабатывать деньги на восстановление разрушенного. Поэтому обязательная часть НеФорумов - это экскурсии по всем самым интересным местам региона-хозяина.

Но сначала все-таки Работа и Учеба!
В этом году НеФорум проходил в Тюмени, первом российском городе в Сибири. Фантастическое место, я под ОГРОМНЫМ впечатлением. Единственно, о чем я сильно жалею - что было так мало времени. Программа фантастически спрессована, я бы, будь моя воля, сам НеФорум растянула как минимум на два дня, чтобы можно было послушать в два раза больше спикеров. Но по порядку.
Проходил НеФорум в огромном, совсем новом и очень современном здании Музейного комплекса имени Ивана Яковлевича Словцова, одном из крупнейших музеев Тюменской области.

На время нашего приезда музею пришлось немножко "подвинуться", но надеюсь, они не в обиде :) Например, в центре Промысла и Ремесел разместился настоящий операционный штаб

Зато я узнала об уникальных тюменских коврах! Вообще, успела там посмотреть кое-что, расскажу о музее отдельно, потом ЧТО!

Организация была очень эээ организованная. Начиная от встречи в аэропорту Рощино, и заканчивая всякими мелочами. Жили мы все (или не все?) совсем рядом, буквально через перекресток, в отеле DOUBLE TREE by HILTON, там же все два дня непрерывно работали организаторы

Как только вошли в гостиницу, сразу все получили по приветственному пакету участника. Там - все самое главное :)

Мы (команда ЖЖ) прилетела в основном 10-го вечером, а 11-го утром начался #НеФорумТюмень. Очень серьезно начался, по обычаям местных народов, с камлания на удачу

Пишем первые пожелания на кубе НеФорума - и в музей

Там регистрировали участников НеФорума, приехать и принять участие вне какой-то "команды" может бесплатно любой желающий, из любого города и страны.

Через час начнется программа, пока можно осмотреться

Залов для лекция было 4 - Атриум, Колонный зал, Амфитеатр и конференц-зал. И одновременно в них шли мероприятия блока. Говорю же, все не успеть :(
Х5 Retail Group (кстати, одна из немногих крупных российских компаний, кто очень активно сотрудничает с блогерами) угощает футбольными печеньками :)

Красиво и наверное вкусно. Я не брала, потому что завтрак перед этим был просто фантастический

От них в пакете участника была мимимишная тележка для покупок :) Не в натуральную величину, слава богу!

Лаборатория Касперского радует материальным.

Все имеет свою цену, и информация тоже. А уж личная то.... Кому, как не нам это знать. Тут можно было продать душу свои фотографии, скриншоты с экрана. Ну ОК , не продать, а обменять на специальную "валюту", а уже потом с ее помощью купить что-то на стенде. Угадайте, кого я привезла в рюкзаке  с НеФорума? :)

Фотозона опять же с тюменскими коврами

А рядом - самый крутой, яркий и шумный стенд участников. Конечно же это МЫ!!!!!

Фотографироваться на фоне надписи "Самый популярный блогер" приходили все, даже те инстаграмщики у кого никогда ЖЖ не было. А мы там работали. Постоянно снимали интервью, сами давали, мне очень интересно будет посмотреть фильм который смонтируют вот скоро-скоро

Церемония открытия НеФорума и сразу самый серьезный вопрос. Блогсфера - свобода или ответственность?

Я лично считаю, и так и сказала в своем интервью нашим ребятам - что да, определенная свобода и огромная ответственность за свои слова.
На сцене известные медийные личности, открывает НеФорум Александр Моор, врио губернатора Тюменской области (слева от Венедиктова :)

Он, между прочим, соцсетей не ведет. Сказал, что у самого времени нет, а поручать это каким-то специальным людям, как это иногда делают, не хочет и не считает нужным.
В зале всем места нет, но трансляцию можно спокойно посмотреть в соседнем зале, где потом будут проходить свои мероприятия.

Я очень хотела попасть, и попала, конечно, на блок "Блогеры и агентства: эволюция отношений"

Динамично развивающаяся индустрия блогосферы формирует новых игроков: блогеры объединяются в агентства, выбирают продюсеров и продакшн-студии, кто-то предпочитает оставаться независимым игроком. В каком формате работать эффективней?
Модератором секции выступит Игорь Чубенко, эксперт по блогосфере.
Спикеры:
Максим Абрахимов, координатор направления интернет-коммуникаций X5 Retail Group
Кирилл Ладыгин, cоветник по цифровым коммуникациям АГТ
Екатерина Патюлина, основатель компании «Авторские Медиа»
Евгений Вольтов, генеральный директор ЦАП (Центр альтернативного продюсирования), телеведущий, телевизионный продюсер
Антонио Иодиче (Antonio Jodice), коммерческий директор итальянского агентства по работе с блогерами Web Stars Channel
Ольга Беднюк, Performance Advertising, Team Lead, Wargaming
Максим Осянкин, специалист по маркетингу, Wargaming

У Максима Абрахимова я потом взяла интервью, он когда-то был топ-блогером именно Живого Журнала! А потом просто закрыл свой ЖЖ, ушел дальше, но блогеров не забывает, активно приглашает их/нас на предприятия компании

Х5 Retail Group проводит и блог-туры, и блогеры работали в "Пятерочках", в общем простор для деятельности и инфоповодов огромный :)

И вот здесь как раз у меня начались страдания. Потому что одновременно с этим выступлением в соседнем зале были еще:
13:00 - 14:30 Блогосфера Урала и Сибири: успешные практики
13:00 - 14:30 Правила SMM: прокачай свой блог
13:00 - 14:30 «КликКлак»: контент, музыка, реклама. Как совместить все?
Все же интересно! Но разтроиться и разчетвериться невозможно :(
И так по всем блокам!
С 15:30 до 17:00 Instagram-вайнеры: сделай шоу и бизнес/«Ботаники» в деле: о науке - популярно/Киберблогинг: играя - зарабатывай/Блокчейн в блогосфере: цифра правит? Вот и что тут выбрать?
Третий блок тоже - YouTube не по-детски/Текст: в поисках эффективности/Instagram: от selfie к бизнесу
Вот Инстаграм меня очень интересовал. Но я пошла, конечно же, как текстовый блогер - на Текст. Тем более, что там спикером была Наташа Арефьева, руководитель LiveJournal и нашей команды на НеФоруме. Она руководит даже на общем фото :)

Это фото я попросила у Ханны tuteyshaya, потому что там снимали все, я даже не стала просить и подсовывать лишний фотоаппарат :)

Текст текстом, а фотографии важны!
И вот уже вечер, совершенно неожиданно. Голова гудит, ноги гудят, куча впечатлений. И на кубе за это время прибавилось

Что хочет блогсфера России?

Путешествовать!

Жить, любить, работать и получать за это адекватную оплату

Все, как у нормальных людей :)
Очень крутое мероприятие! И это только часть НеФорума, хотя и самая Главная.
Теперь уже прямо личная и искренняя благодарность всем организаторам НеФорума!
Правительству Тюменской области
Генеральные партнеры: Росатом, Wargaming
Партнеры: "Лаборатория Касперского", X5 Retail Group


***
Пост со ссылками на все посты про НеФорум
Tags: #НеФорум, #НеФорум2018, #НеФорумТюмень, #вСибириПоСвоейВоле, lj, ЖЖ, Нефорум-2018, Тюмень-2018, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Нефорум-2018” Tag

  • Итоги года. Пока общественные

    Год был какой-то.... Пока осторожно скажу, что нормальный год. Пусть закончится сначала, ггг. Но какие-то итоги уже подведены. Но о личном позже,…

  • Памятники Тюмени, новые и старые

    Когда я поняла, что лечу в Тюмень, то конечно сразу же села искать «достопримечательности». И как-то сразу по первым двум сайтам стало ясно, что там…

  • 15/86 с видом на Туру

    Как только мы зарегистрировались на #НеФорум и получили «все самое необходимое блогеру для жизни два дня в Тюмени», вектор определился — в Сибири…

  • Абалацкий Знаменский монастырь

    Роспись в храме Марии Египетской Одна из самых главных святынь Сибири, Абалакский православный монастырь, располагается, как ни…

  • От Тюмени до Тобольска. 250 километров благодати

    Сегодня несмелый заход на второй день НеФорума, на который, традиционно уже, были запланированы экскурсии от принимающего региона. Надо было выбрать…

  • Зачем я ездила на НеФорум

    Всю последнюю неделю (благо она была не очень долгой, ггг) я читала в разных ЖЖ дискуссии на тему того, зачем вообще нужны эти самые НеФорумы, по…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 14
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments